Fri. Sep 17th, 2021
Топ самых волатильных криптовалют

Согласно публикации CNBC, общая стоимость криптовалютного рынка превысила отметку в 2 триллиона долларов в апреле 2021 года. Важной вехой в финансовой индустрии стало появление этого класса активов в качестве достойного соперника на мировой финансовой сцене.

Однако, несмотря на впечатляющую историю и рост криптовалют, проблема волатильности по-прежнему мешает этой молодой отрасли. 

Биткойн остается самой нестабильной (волатильной) криптовалютой, поскольку его цены колеблются каждый день.

В этой статье мы углубимся в мир волатильности криптовалюты. Мы составили список из трех наиболее волатильных криптовалют, а также того, как инвестор или трейдер может воспользоваться волатильностью для получения прибыли.

История цены Биткойна

Биткойн, крупнейшая криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации, выросла с менее чем 700 долларов до 20 000 долларов только в 2017 году.

Это колоссальный рост на 27000% за год, по сравнению с индексом S&P 500, который вырос всего на 25% за тот же период.

Эксперты и лица, формирующие общественное мнение, согласны с тем, что волатильность Биткойна делает его инвестицией с высоким риском, к которым следует подходить с осторожностью.

Тем не менее, нельзя отрицать, что криптовалюты могут похвастаться сложной технологией, которая превратила многих в миллионеров.

Какая криптовалюта сегодня самая изменчивая на рынке? Давайте подробно рассмотрим волатильность криптовалют и исследуем, как эта концепция формирует рынок.

Что такое волатильность?

Проще говоря, волатильность – это статистическая мера того, как цена актива колеблется или движется с течением времени. 

Активы с высокой волатильностью, такие как криптовалюты, имеют агрессивные колебания цен, которые колеблются от экстремальных минимумов до максимумов в течение короткого периода времени. 

Понимание волатильности актива помогает инвесторам и участникам рынка оценить риск вложения средств в этот актив.

Обычно актив с наивысшей волатильностью называют инвестицией с высоким риском, но он часто дает высокую прибыль (или убытки). 

Варианты инвестирования, такие как форекс, криптовалюта, акции и деривативы, очень волатильны, в то время как золото, облигации и сбережения демонстрируют низкую волатильность.

Плюсы и минусы крипто-волатильности

Преимущество волатильности, особенно для криптовалют, заключается в том, что она поддерживает активность рынка, что обеспечивает прибыльные торговые возможности. 

Волатильность также вызывает интерес к криптовалютам, что помогает повысить осведомленность людей и косвенно способствует росту рынка.

С другой стороны, чрезвычайная волатильность криптовалюты, особенно Биткойна, может заставить инвесторов уклоняться от вложений.

Неопределенность цен на криптовалюту не благоприятствует «традиционным инвесторам», которые в большинстве своем не склонны к риску. Тем не менее, несмотря на высокую волатильность криптовалюты, наблюдается рост числа институциональных инвесторов.

Факторы, влияющие на волатильность криптовалюты

Крипторынок существует в крайне нестабильной среде. Компромисс между риском и доходностью для криптовалют чрезвычайно высок. 

Некоторые основные факторы, вызывающие такую ​​высокую волатильность, включают:

Рынок сбыта

Биткойн появился на рынке в 2009 году и за эти годы продемонстрировал феноменальный рост цены.

Технология, связанная с криптовалютой, все еще относительно нова по сравнению с традиционными вариантами инвестирования и валютами, которые существуют уже много лет. 

На данный момент покупка криптовалюты вызвана шумихой и предположениями о будущих нарушениях и принятии криптовалют в качестве платежного средства.

По-прежнему существуют минимальные количественные показатели, позволяющие оценить долгосрочную перспективу криптовалют.

Низкая ликвидность

По сравнению с другими активами, такими как акции, которыми можно легко торговать, криптовалюта по-прежнему имеет очень низкую ликвидность. 

Зарождение рынка и чрезвычайно медленное массовое внедрение криптовалют повлияли на волатильность рынка. 

Хуже того, рынок с низкой ликвидностью склонен к серьезным рыночным манипуляциям, которые приводят к регулярному пампу и дампингу.

Нерегулируемые рынки

Технология, лежащая в основе криптовалют, сложна и имеет открытый исходный код, что усложняет ее регулирование.

Отсутствие государственного регулирования сделало рынок склонным к манипуляциям, поскольку нет четкой правовой основы для ведения таких сделок. 

Криптобиржи обвиняются в манипулировании своими торговыми объемами, чтобы показать повышенный спрос, что приводит к внезапным скачкам / вбросам активов на эти платформы и, как следствие, колебаниям цен в любом направлении.

Домыслы

Стоимость актива зависит от его полезности и скорости принятия обществом.

Есть много вопросов по поводу полезности большинства криптовалют, что привело к увеличению числа самих криптовалют. Большинство людей приходят на криптовалютный рынок из-за ажиотажа вокруг криптовалюты, чтобы «быстро разбогатеть». 

Такое эмоциональное инвестирование в значительной степени способствовало волатильности рынка.

Криптовалюты с самой высокой волатильностью

В то время как почти каждая криптовалюта демонстрирует определенную степень волатильности, есть и те, что проигрывают из-за высокой торговой активности вокруг них.

Биткойн

Будучи королем криптовалютного рынка, Биткойн также имеет корону самой волатильной криптовалюты

Будучи самым первым игроком на рынке, его торговая история предоставляет значительное количество показателей для достоверного индекса волатильности Биткойнов

Исследование, основанное на паре BTC / USD, показывает монету очень волатильной.

 

 

На приведенной выше диаграмме волатильности криптовалюты показаны исторические цены на Биткойн с 2013 года, когда монета торговалась ниже 200 долларов, но в 2017 году, спустя 4 года, поднялась до стоимости выше 13000 долларов.

В 2020 году, прежде чем его цены начали расти, в марте BTC упал до минимума в 3869 долларов.

Перенесемся в 2021 год, когда Биткойн достиг рекордного уровня в 62 000 долларов. Колебания цен на Биткойн за такой короткий период делают BTC самой волатильной криптовалютой.

Ethereum

Эфириум, занимающий второе место по объему торгов и с точки зрения рыночной капитализации, также прошел ухабистый путь.

 

 

По сравнению с ценой в 10 долларов в 2016 году Ethereum испытал серьезные колебания цен, достигнув максимума в 1450 долларов в 2018 году, который был достигнут вновь в 2021 году, а затем ETH достиг нового максимума в 1943 доллара. 

Рынок Ethereum обладает большим потенциалом, и, если слова его соучредителя оправданы, это может быть один из альткойнов, который выживет.

Ripple

Ripple (XRP), созданный для обеспечения более дешевого и быстрого способа оплаты международных транзакций, был назван нестабильным, поскольку его цена довольно часто колеблется. 

В ноябре 2020 года цена монеты выросла на 170% на фоне растущих опасений по поводу дела SEC против сети. Ripple, возможно, не самая волатильная криптовалюта, но при торговле она продолжает демонстрировать экстремальные колебания цен.

Какая криптовалюта колеблется больше всего?

В то время как Биткойн может выиграть как самая волатильная криптовалюта, Stellar (XLM), похоже, демонстрирует значительные колебания своей цены. 

С годовой волатильностью 1926% децентрализованная платформа международных денежных переводов очень нестабильна.

Какая криптовалюта имеет наибольший потенциал?

На данный момент Биткойн по-прежнему обладает большим потенциалом.

После того, как произошел халвинг Биткойна, предложение монеты продолжает сокращаться, в то время как спрос на нее вырос до огромных размеров. 

Учитывая дикие прогнозы о том, что цена монеты достигнет 100000 долларов к концу 2021 года, это кажется хорошим активом для ставок.

Тем не менее, есть много альткойнов, которые также имеют огромный потенциал. 

Поскольку движение DeFi продолжает набирать обороты, ценность Uniswap растет. Цена токена управления UNI резко выросла в феврале 2021 года.

Вывод

Вот и все: Биткойн остается самой волатильной криптовалютой из-за растущего спроса и спекулятивного интереса со стороны инвесторов. 

Волатильность необходима любому финансовому рынку. Без нее не было бы роста, поскольку желаемая отдача была бы медленной. Однако, прежде чем вкладывать деньги в криптовалюты, важно оценить соотношение риска и доходности.

Инвестор может использовать колебания цен и зарабатывать деньги в любом направлении, в котором движется рынок. 

Волатильность криптовалюты будет продолжаться до того момента, пока рынок не станет зрелым, и отрасль попытается перейти от спекулятивного инвестирования к предоставлению полезности.

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *