Fri. Sep 17th, 2021
Александр Воеводин

За 2017 год крипто-индустрия смогла показать стремительный, невиданный до этого рост. Капитализация рынка в конце сезона достигала почти 1 трлн долларов, хотя начиналось все с 20 миллиардов. А главная криптовалюта Биткоин смогла вырасти за год до отметки 19 тысяч долларов при старте в 1 тыс. USD. Сделав в итоге за 12 месяцев более 1900%. В общем, в 2017 году наблюдался очень быстрый и стремительный рост всего крипторынка, вместе с которым выросли и цены на многие монеты.

Содержание статьи

Коррекция рынка — это шанс заработать

Однако после такого бурного роста, по закону любого рынка, всегда происходит коррекция. Во время периода коррекции цена всех цифровых активов откатываются назад. Данное явление типично для всей экономики, именно поэтому многие аналитики предвещали глубокую нисходящую тенденцию после такого роста рынка. Но никто и предположить не мог, что она будет такой глубокой и затянется на столь продолжительный период времени. На начало 2019 года рынок упал до капитализации менее 300 млрд долларов, а криптовалюта Биткоин стоит чуть более $6000.

У многих криптоинвесторов сейчас наблюдаются сомнения и даже паника. Их инвестиционные портфели просели в депозите почти на 200-400% и более.
Однако некоторые люди даже во время этой нисходящей тенденции рынка, когда происходит полная стагнация цен на монеты или их падение, смогли заработать на своих вложениях в криптовалюту или хотя бы не потерять свой начальный капитал.
Весь секрет данного типа инвесторов в том, что они нашли такие Блокчейн проекты, которые были недооценены в прошлом и стоили сравнительно малых денег.

Найти перспективную криптовалюту — это довольно сложная задача, однако именно такие активы и приносят больше всего дохода.

«Так, что же это за криптовалюты, которые смогли обогнать в росте Биткоин и весь цифровой рынок за 2018 год», — спросят многие. На этот вопрос и ответит данная статья.

Из нее вы узнаете о ТОП-3 малоизвестных цифровых активах, которые смогли во время жесткой коррекции рынка 2018 года либо значительно обогнать в росте курса Биткоин и вырасти в несколько раз, либо сохранить свою цену неизменной.

1 место — IoTeX (IOTX)

Данный цифровой актив, по сути, является не криптовалютой, а лишь токеном. Однако это не отменяет тот факт, что эта монет смогла значительно вырасти в своей цене во время нисходящей тенденции всего рынка. На сайте coinmarketcap.com, который отслеживает цену и капитализацию криптовалют, этот токен занимал на июль 2018 года 209-е место.

Капитализация IoTeX сейчас составляет более 32 миллионов долларов, цена одного токена колеблется в районе 0,02-0,03 центов. Всего выпущено 10 миллиардов монет, сейчас же в свободном доступе находится более 1,4 миллиарда IOTX.

Криптовалюта Iotex
Криптовалюта Iotex

Идея IoTeX. Развитие сферы интернета вещей

Главная идея данного проекта в том, чтобы создать децентрализованную сеть для интернета вещей.

С каждым годом интернет все больше захватает весь мир. В 2017 году более 200 миллиардов устройств уже подключены к интернету и это число будет только расти в будущем. Именно поэтому разработчики данной Блокчейн компании решили создать специальный проект для IoT (Internet of Things), который позволит создать масштабную платформу с полной конфиденциальностью своих пользователей и дополнительными возможностями по созданию приложений в этой системе.

В общем, проект IOTEX стремится создать экосистему будущего, которая позволит устройствам IoT взаимодействовать друг с другом и выполнять определенные действия самостоятельно. И это, по факту, должно очень сильно упростить жизнь каждого человека.

Команда разработчиков IoTeX

Стоит отдельно сообщить про команду IoTeX, которую можно свободно просмотреть на сайте компании. В общем, это очень серьезные ребята, которые намерены улучшать проект и и расширять сферу его применения.

Все соучредители являются либо кандидатами наук, либо инженерами-программистами, либо известными авторами множества научных публикаций.

Команда IoTeX
Команда IoTeX

В состав ядра команды разработчиков входят:
Raullen Chai – соучредитель, кандидат наук и научный сотрудник в области криптографии UWaterloo, начальник отдела криптографии в Uber, (который, между прочим, имеет более восьми лет опыта работы с криптографией и блокчейном), инженер безопасности в Google.
Qevan Guo – соучредитель, кандидат технических наук в университете Сингапура, инженер-программист и научный сотрудник Facebook, автор более 20 научных публикаций.
Jing Sun – соучредитель, партнер-учредитель в Sparkland Capital, специализируется на Frontier Tech, возглавляет более 40 Блокчейн проектов.

Криптовалюта IOTX

Теперь стоит рассказать об истории роста компании IoTeX. Высокая доходность данного проекта за 2018 год действительно впечатляет.

Впервые этот токен можно было приобрести через специальную Charity program, обменивая ETH на баллы, которые потом можно обменять на токены IOTX в марте-мае 2018 года. При этом разработчики специально сделали фиксированную ставку обмена баллов на токены. И если вы инвестировали около 0.2 ETH, то стабильно бы получили фиксированное число токенов в размере 16.000 IOTX. Так что примерная цена за одну монету IOTX будет равна около 0,0048 доллара.

После этого через очень непродолжительное время IOTX добавили на биржу Binance (которая, между прочим, не добавляет в свой листинг продаж всякие скам-проекты). Тогда курс монеты подскочил до 0,07 доллара и это был ее пик роста. Сейчас IOTX можно приобрести по цене около 0,02-0,03 доллара.

Динамика курса криптовалюты IoTeX
Динамика курса криптовалюты IOTX

Подведя итоги, можно сказать, что токен IOTX вырос за такой короткий период времени (март — июль) более чем на 700%. В то время как Bitcoin как стоил 7 тыс. долларов, так на этой позиции и остался (хотя и имел свои периоды роста и спада).

Где купить криптовалюту IOTX и как хранить

Монета IOTX основана на системе ERC-20, поэтому токен можно хранить не на всех кошельках, поддерживающих хранение криптовалюты Ethereum, а именно тех, которые поддерживают токены ERC-20. Примером такого электронного кошелька является ресурс Myetherwallet.
Приобрести криптовалюту IOTX вы легко можете на биржах Binance, Kucoin, Gate.io, IDEX.

2 место — Binance coin (BNB).

Данная криптовалюта довольно известна в сообществе инвесторов. Эта монета (а вернее токен) принадлежит криптовалютной бирже Binance, которая максимально старается продвигать ее в массы и всеми возможными способами стимулировать людей использовать ее как основное средства платежа/обмена на своей торговой площадке.
Криптовалюта Binance Coin (BNB) интересна прежде всего тем, что, используя данный актив на бирже Binance, можно получить очень приличную скидку в 50 % на все торговые сделки, а также получить возможность учавствовать в розыгрышах, раздачах Airdrop и т.д.

На сайте coinmarketcap.com этот актив сейчас занимает 17-е место, капитализация BNB составляет почти 1,6 миллиарда долларов, а цена на 1 монету около 14 долларов.

Капитализация BNB
Капитализация BNB

Всего выпущено 194 972 068 монет BNB, однако хочется заметить что биржа периодически выкупает монеты у пользователей и проводит их квартальное «сжигание», уничтожая из общего пользования. Так что количество BNB периодически сокращается.

Рост криптовалюты Binance Сoin (BNB).

Эта криптовалюта по своей доходности значительно обогнала Биткоин и весь цифровой рынок во время буллрана в конце 2017. Главная причина такого роста в том, что BNB постоянно пользуются люди внутри биржевой площадки Binance, что значительно поднимает на нее спрос.

В начале этого года BNB стоил всего 0,1 доллара за штуку. Но сразу же после начала продаж стоимость токена достигала уже 2,5 доллара и продолжала расти. На своем пике Binance Coin стоил целых 17 долларов.

Динамика курса Binance Coin (BNB)
Динамика курса Binance Coin (BNB)

И если учитывать разницу между максимальной и минимальной ценой, то за такой короткий период времени BNB смог увеличиться на целых 17000%, позволив своим инвесторам заработать огромное количество денег.

В это же время Биткоин имел только нисходящую тенденцию. Его стоимость с 15 тыс. долларов упала до 7000 — более чем в 2 раза.

Где можно купить криптовалюту BNB.

Приобрести данную монету вы можете на бирже Binance и там же хранить ее на своем персональном счету.

3 место — Bytecoin (BCN)

Запущен этот проект был в далёком 2012 году. Криптовалюта Bytecoin является одной из тех немногих анонимных криптовалют, которые обеспечивают приватность и скрывают транзакции в блокчейне.

Для многих может показаться интересным тот факт, что именно криптовалюта Bytecoin является в какой-то степени родоначальником всех анонимных криптовалют, которые сейчас существуют на цифровом рынке (в том числе и известный Monero). Алгоритм Блокчейн кода монеты BCN действительно создавался с нуля, а не копировался откуда-либо.

На сегодняшний день BCN занимает 26-е место в рейтинге сайта coinmarketcap.com, его капитализация более 600 млн долларов, а цена за одну монету — почти 0,004 доллара. Общая эмиссия монет составляет 184 470 000 000 BCN. Также Bytecoin возможно майнить и довольно прибыльно.

Bytecoin
Bytecoin

История роста Bytecoin (BCN)

За свою историю данная криптовалюта очень медленно росла и начинала когда-то торговаться с 0,0006 доллара. После листинга на биржу Binance она резко увеличила свою стоимость до 0,004 доллара.

В этом же году данная монета начала свой стремительный рост с апреля, когда BCN стоил 0,002 доллара. В итоге те, кто приобрел эту монету по данной цене, смогли заработать почти 200%. А те, кто держал инвестиционные депозиты в BCN с самого начала коррекции 2018 года, смогли сохранить свой капитал почти в полном размере.

Bytecoin
Bytecoin

В общем, такая динамика курса монеты BCN — это довольно неплохо, при учете того факта, что Биткоин и большая часть цифровых активов на рынке упали в несколько раз.

Где купить криптовалюту Bytecoin и где хранить

Данная монета продает на очень многих биржах. Самые популярные из них — Binance, Poloniex, HitBTC.

Хранить лучше всего криптовалюту BCN в оригинальном кошельке от разработчиков проекта, который можно скачать непосредственно с официального сайта. Он поддерживает несколько платформ: Windows, Linux, MacOS, Android.

Заключение

Рассмотрев криптовалюты в данной статье и подведя общий итог, можно сделать однозначный вывод — чтобы заработать на криптовалюте много денег, нужно инвестировать в малоизвестные монеты с микрокапитализацией и сравнительно небольшой популярностью. Такие Блокчейн проекты могут казаться с виду неинтересными и обыкновенными, которых сейчас на крипторынке появляется с каждым днем все больше.

Однако именно такие активы и приносят больше всего прибыли своим инвесторам, нужно лишь только увидеть их перспективу будущего роста. Сделать это будет, конечно же, не так просто, как кажется. Ведь нужно уметь выполнять фундаментальный анализ проекта, изучая его историю, команду разработчиков, основную идею, графики роста/падений и т.д.

Такие проекты не должны занимать большую часть вашего инвестиционного портфеля.  Чтобы правильно составить ваш портфель криптовалют, нужно диверсифицировать его по нескольким параметрам. Как это сделать, читайте подробную инструкцию здесь.

На все это будет уходить просто уйма времени, однако взамен вы получите шанс найти свою еще недооцененную и перспективную криптовалюту с очень востребованной идеей. И возможно, именно она сможет принести вам заметную прибыль в ближайшем будущем.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *