Sun. Jun 13th, 2021
цена, динамика за 24 часа и капитализация

Криптовалюта Бузовой – бизнес-проект, который предполагается запустить в ближайшее время. В 2018-2019 г. для этих целей были привлечены средства частных инвесторов на сумму почти 15 млрд р. Предполагается создать экосистему из разных сервисов, в которую будет органично встроен и Buzcoin. При этом точные сроки запуска пока неизвестны.

Содержание статьи:

Обзор криптовалюты Buzcoin

Buzcoin – это проект криптовалюты известной телеведущей Ольги Бузовой, замысел которого родился в 2018 году. Изначально планировалось создать экосистему, которая наряду с криптовалютой будет включать в себя несколько крупных сервисов:

  • социальная сеть;
  • платформа для торговли;
  • мессенджер и другие.

К проекту привлекли частные инвестиции 3000 партнеров, а возглавил его Ян Койфманн. На сегодня известно, что идея не реализована – в первоначальном виде она может рухнуть. Поэтому теперь криптовалюту могут переименовать, а также выбрать новую стратегию для привлечения клиентов.

Обзор криптовалюты Buzcoin

По информации в открытых источниках на 16 июля 2019 известно, что инвесторы собрали почти 14,9 млрд р (что соответствует 210 млн евро). Эта сумма даже больше, чем изначально запланированная. Однако будут ли выпускать бузкоины в ближайшее время – все еще остается неизвестным.

При этом сама Бузова не владеет брендом и не будет иметь прямого отношения к нему даже в случае возможного перезапуска. Известно, что она не вкладывала в него личных средств – деньги дали именно частные инвесторы. Но именно Бузова может стать лицом рекламной компании, о чем и говорит рабочее название актива Buzcoin.

С недавнего времени продвижением идеи вместе с Койфманном занялся Михаил Лановой, владеющий женским клубом «Мирижен». Они решили построить специальные сервисы в экосистеме для девушек, включив в нее и Buzcoin.

Лановой подверкнул, что сегодня криптовалюта успешна только при условии, что она встроена «в живую среду». Т.е. актив должен работать не сам по себе, а именно в системе соцсетей и дополнительных сервисов. Именно на это сделана главная ставка. В ближайшее время планируется провести собрание инвесторов, на котором раскроют отдельные детали. Будут ли их публиковать, пока непонятно.

В написании названия источники придерживаются разных версий. Основной вариант – Buzcoin (также BUZCOIN). Но есть и BUZZCoin. Ни один из них не утвержден окончательно.

Курс на биржах

Цена buzcoin постоянно колеблется, поэтому понять, сколько он стоит, можно только в соотношении с другими криптовалютами и долларами. Соотношение простое: стоимость 1 бузкоина составляет $0.8. Исходя из этого можно сделать расчеты, чтобы понять, как купить дешево актив:

  • 1 Эфириум = 6850 Buzcoin;
  • 1 Биткоин = 90000 Buzcoin.

При этом указанные цифры не являются фиксированными, они постоянно меняются в зависимости от курсовой разницы. Поэтому делать прогноз котировок на длительное время, опираясь на историю цены, не получится.

Курс на биржах

Курс Buzcoin к рублю не установлен. Поэтому нельзя сказать, сколько рублей стоит бузкоин, и наоборот. Однако можно условно предположить, что если 1 buzcoin – это $0.8, то в рублях его можно купить за 60-65 р.

Динамика за 24 часа

Динамика актива отслеживается по графику, которого пока нет, поскольку криптовалюта еще не запущена. Однако на официальном сайте можно увидеть калькулятор, по которому рассчитывается текущий курс. При этом данные противоречивые. Так, за последние 24 часа разные ресурсы показывают такие котировки (1 бузкоин в долларах США):

  • $0.06;
  • $0.01;
  • $0.80;
  • $0.000078.

Капитализация

Для оценки капитализации необходимо ориентироваться на несколько факторов:

  • текущий курс;
  • динамика;
  • новости о появлении новых проектов;
  • дорожная карта;
  • сумма инвестиций (сегодня 14,9 млрд рублей);
  • отдельные технические характеристики.

На сегодняшний день капитализация оценивается в 0% – пока неясно, будут ли запущены коины или нет. На дату 11 июня 2020 г. зафиксирован символический максимум в размере 0,7713 р. Пока это только формальные показатели, ориентироваться на которые невозможно.

Объем торгов

Торговые объемы по неофициальным данным составляют 0 р. Объясняется это очень просто: торги по бузкоинам не ведутся, поскольку они пока не обращаются на площадках. Это направлении находится в стадии разработки – возможно, оно станет успешным стартапом. Но с другой стороны, может и рухнуть, не оправдав вложения инвесторов. Аналогично нет информации и по волатильности.

Объем торгов

Уровень интереса по странам

При запуске предполагалось, что в основном покупать актив будут поклонники Ольги Бузовой. Хотя теперь, когда очевидно, что первый этап сорван, планируется расширить круг потенциальной аудитории. Для этого могут даже сменить название коина, но Бузова, вероятнее всего, останется его лицом. Поэтому судить о распределении спроса в разных странах пока невозможно.

Бузкоин пока испытывает проблемы. Но он все равно может стать успешным стартапом, вложения в который принесут большую прибыль. Поэтому потенциальным инвесторам и покупателям рекомендуется следить за появлением новой информации в сети.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *