Sun. Jun 13th, 2021
Луна Биткоин мем

На данный момент прибыльность Биткоина в 2020 году уверенно превышает отметку в 240 процентов, то есть криптовалюта стала одним из самых выгодных вложений в мире за прошедшие двенадцать месяцев. При этом, как мы уже знаем, некоторые акции на фондовом рынке всё же дали больше процентов прибыли. Но всё это скоро останется в прошлом, ведь совсем скоро мир будет праздновать наступление 2021 года. Журналисты собрали самые горячие предсказания о цене BTC в новом году. Таким образом получится понять настроение, которым прониклись аналитики и инвесторы.

Что будет с курсом Биткоина?

Главный тренд среди экспертов — прогнозировать рост стоимости главной криптовалюты до шестизначной суммы. Рост выше 100 тысяч долларов вполне реален, уверен миллиардер Рэй Далио. По его словам, у Биткоина есть все шансы посоревноваться с золотом за роль «твердого актива», который будет лучшей ставкой в условиях растущей инфляции. Вот его цитата, в которой инвестор делится точкой зрения. Высказывание приводит Cointelegraph.

Мы находимся в потоке денег и кредитов, который поднимает цены на большинство активов и распределяет богатство таким образом, что система, которую мы привыкли считать нормальной, неспособна к дальнейшему существованию.

То есть главный аргумент в пользу дальнейшего роста Биткоина — нестабильность обычной финансовой системы, от которой многие люди попросту захотят застраховаться.

Рэй Далио миллиардер

Рэй Далио

Криптоэнтузиаст под псевдонимом PlanB — создатель известной модели Stock-to-Flow, уверен, что к декабрю 2021 года стоимость Биткоина точно пересечет отметку в 100 тысяч долларов из-за растущего спроса при фиксированном предложении. Вот его реплика.

Люди спрашивают, верю ли я в свою модель. Хочу прояснить: я ни в коем случае не сомневаюсь, что Биткоин следует по плану Stock-to-Flow и обязательно достигнет ценовой планки в пределах от 100 тысяч до 288 тысяч долларов до декабря 2021 года.

Здесь итоговым аргументом в пользу прогноза стало ограниченное предложение Биткоина в 21 миллиона монет. Увеличить данный показатель или выпустить всю криптовалюту заранее в обход плана не получится — и именно это ценят инвесторы.

Биткоин криптовалюта блокчейн

Прогноз роста Биткоина согласно модели Stock-to-Flow

Еще один криптовалютный аналитик Вилли Ву назвал свою «консервативную» цель для 2021 года. Недавно он заявил, что у Биткоина есть все шансы прыгнуть вплоть до 300 тысяч долларов. К такому выводу он пришел после анализа движений монет на криптовалютных биржах. Ву считает, что сейчас все больше инвесторов выводят свои биткоины, чтобы хранить их на долгий срок на холодных кошельках.

И это действительно так. Вот статистика данного показателя в виде графика.

Биткоин криптовалюта блокчейн

Изменения объема резервов криптобирж на фоне цены Биткоина

Ещё более оптимистичные прогнозы основываются на аргументе, что Биткоин может бросить вызов и в конечном итоге вытеснить золото как де-факто средство сбережения.

Интересно, что некоторые из самых оптимистичных прогнозов начали исходить от представителей традиционных рынков. В ноябре, например, аналитик из Citibank сообщил клиентам, что Биткоин может достичь 318 тысяч долларов в 2021 году. Управляющий директор Citibank Том Фицпатрик также упоминал «немыслимые ралли Биткоина с последующими болезненными коррекциями».

В настоящее время руководство Citibank считает, что BTC находится в разгаре бычьего тренда, который, похоже, происходит в «четко определенном канале». И судя по его верхней границе, декабрь 2021 года может закончиться для Биткоина на отметке в 318 тысяч долларов.

биткоин

Сильный Биткоин


Мы не беремся делать какой-либо смелый прогноз — более того, вряд ли кто-то сейчас с высокой точностью может предсказать вершину буллрана, если не брать в расчет слепую удачу, конечно же. Единственное, в чем мы уверены — главная криптовалюта точно удивит всех в следующем году, а индустрия блокчейн-активов сейчас куда более зрелая, чем было в 2017 году.

К тому же важно понимать, что у Биткоина при нынешних рекордных 25 тысячах долларов курса нет преград для роста выше, поскольку он там ещё банально не был, а значит возможные линии сопротивления попросту отсутствуют. Соответственно, ограничениями для прыжков курса BTC станут разве что желание инвесторов зафиксировать прибыль и общий климат на рынке криптовалют и в мировой экономике в целом.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. КРИПТА — ЭТО БУДУЩЕЕ!

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *