Fri. Jul 30th, 2021
что за валюта и как майнить

Криптовалюта Marscoin (Mars) создана на базе Litecoin в 2014 г. Ключевая задача помощь в финансировании проекта по колонизации Марса, относится к низколиквидным валютам и используется как объект для спекулятивных операций. Добывается с помощью майнинга, позиционирует себя как биткойн, но более быстрый и менее энергоемкий. Торгуется на ограниченных биржах (XT.com, Finexbox).

Общая информация

Криптовалюта Marscoin (MARS) — создана на основе Litecoin — форка Биткойна, в 2013 году командой The Marscoin Foundation LLC.

В тему: Что такое форк криптовалюты

Криптовалюта предназначена для финансирования первого человеческого поселения на Марсе. Людям предлагается изначально добывать Марскоин на Земле, а затем, как утверждают создатели, после разработки технологии, копию блокчейна можно будет перенести на Марс.

В 2014 году руководство проекта при помощи волонтеров распределило 1 000 000 MARS между The Mars Society и Mars One . В 2019 году Mars Society взяло на себя ответственность за всю сумму пожертвований при полной поддержке основателя Mars One.

Marscoin использует идею использования мощности одноранговой распределенной открытой криптовалюты для стимулирования освоения космоса. Чем больше людей используют ее в своей повседневной жизни, тем больше пользы достигается в сфере колонизации Марса.

Источник: marscoin.org
Источник: marscoin.org

Идея заключается в том, что криптовалюта будет расти в покупательной способности и, таким образом, сможет финансировать разработки, направленные на создание первого поселения на Марсе (прямо или косвенно).

Используя и приобретая Marscoin, частные лица могли бы участвовать в крупном проекте Kickstarter, поддерживая разработки по освоению космоса, а также давая возможность человечеству впервые закрепиться на другой планете.

Что из себя представляет

Марскоин — это криптовалюта, которая работает по аналогии с Биткоином и обладает такими же преимуществами:

  • для совершения операций достаточно наличия компьютера с выходом в интернет;
  • простой алгоритм создания кошелька
  • высокая надежность системы и невозможность подделки криптовалюты;
  • отсутствие налогообложения (цифровая валюта не относится к официальным валютам).

Как и где можно использовать

Marscoin можно отправлять другим пользователям и получать от них переводы, а также покупать через биржу и конвертировать ее в реальные деньги через обменники. Но купить на данную криптовалюту что то в онлайн магазине у вас не получится. Mars относится низколиквидный актив (дневной оборот незначителен, для примера 26 февраля 2021 г. оборот составил чуть больше 300 тыс. рублей, при общей капитализации в более 400 млн руб).

Интересный факт: На официальном сайте криптовалюты размещено объявление о сборе пожертвований для развития и их собирают в Bitcoin.

Технология

Блокчейн для Марскоина был создан аналогично блокчейну Bitcoin. Поэтому при совершении транзакции шифрование данных об отправителе и сумме операции не применяется.

Все совершенные транзакции непрерывно обрабатываются и проверяются компьютерами, которые питают сеть Марскоина. Данные о них постоянно фиксируются в цифровую книгу, а именно, в блокчейн.

По мере добавления каждого нового блока в список транзакций, каждая предыдущая операция подлежит повторному подтверждению сетью. Чем больше у каждой из транзакций таких подтверждений, тем они более безопасны. С информацией о количестве совершения конкретной операции можно ознакомиться в любом проводнике блоков.

Цепочка блоков является общедоступной для всех пользователей. Это означает, что абсолютно все транзакции можно просматривать. Чтобы защитить свои транзакции более надежно, рекомендуется для каждой операции использовать разные адреса.

Ключевые характеристики

  1. Быстрый. 2-минутные подтверждения блокчейна.
  2. Жесткий лимит — 48 миллионов. 36 миллионов добыто с 2014 года.
  3. Открытый исходный код. Marscoin является открытым исходным кодом и поддерживается Marscoin Foundation.
  4. Безопасный. Алгоритм хеширования Proof of Work / SCRYPT.
  5. Мультиплатформенность. Онлайн и офлайн кошельки. ПК, Linux, Mac, Windows Android.
  6. . Marscoin начал свое существование в 2014 году. Это один из старейших блокчейнов.

Как добывать

Для майнинга вам необходимо загрузить специальную программу или направить свой майнер в сеть Marscoin. При наличии опыта в добыче е Биткоина или Лайткоина можно применить уже изученные правила к работе с Марскоином.

«Майнинг» — это термин, который заменяет понятие «проверка транзакции». В связи с тем, что эта процедура производится в децентрализованной сети neSeventeenrk, в привлечении банка нет необходимости. Вознаграждение зачисляется в кошелек майнера за предоставленные вычислительные мощности.

Эмиссия Marscoin алгоритмически ограничена, как и в случае с Биткоином. Кроме того, со временем она будет сокращаться, позволяя цифровой валюте в действительности отражать истинное состояние экономики.

Где купить

На сегодняшний день Марскоин торгуется на следующих биржах:

На своем официальном сайте производители обещают, что в скором времени перечень данных бирж расширится.

Где хранить

Для хранения Марскоинов рекомендуется пройти процедуру регистрации в бесплатном онлайн-кошельке. Облачный ресурс наилучшим образом подходит для безопасного хранения криптовалюты и перечисления средств другим пользователям.

Есть и мобильные версии: для андроиа, IOS и дургие.

Для хранения оффлайн разработчиками цифровой валюты был создан бесплатный кошелек Paper Marscoin. Этот бумажный кошелек позволяет безопасно хранить свои сбережения или дарить их своим детям, друзьям и семье. Красивые дизайны кошельков были специально разработаны и созданы художниками из сообщества Marscoin.

Перспективы

На сегодняшний день малоизвестная криптовалюта Марскоин имеет большие шансы на дальнейший рост. О данной цифровой валюте услышал весь мир, и все благодаря создателю Tesla Илону Маску.

В феврале 2021 года известный бизнесмен заявил о своем желании колонизировать Марс. Для этого он решил создать собственную криптовалюту, назвав ее Marscoin. Но, как известно, данная валюта уже существует.

Несмотря на то, что Марскоин никоим образом не связан с Маском, его популярность и стоимость после заявления предпринимателя резко возросли. В течение многих лет валюта торговалась не дороже 12 рублей (в последнее время — порядка 5 рублей) . После заявления Маска ее курс взлетел до рекордного максимума до 120 рублей т. е. увеличился в 40 раз. По состоянию на 26 февраля 2021 года валюта котируется на уровне 17 рублей, что значительно выше первоначального показателя.

Источник: coinmarketcap.com/ru/currencies/marscoin
Источник: coinmarketcap.com/ru/currencies/marscoin

Данные цифры свидетельствуют о том, что независимо от того, есть ли будущее у платежных систем на основе блокчейнов на Марсе, владельцы пакетов Marscoin уже получают значительную прибыль на Земле.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *