Mon. Aug 2nd, 2021
Что Такое Биткоин Микcер? Обзор от mixer.money


Что Такое Биткоин Микcер? Обзор от mixer.money

Биткоин миксер — это решение (программное обеспечение или сервис), который позволяет пользователям смешивать свои монеты с монетами других пользователей, чтобы сохранить свою конфиденциальность.

В то время как биткоин-адреса являются «псевдонимными» — то есть сами по себе не раскрывают личность своего владельца, они часто связаны с реальными личностями. Например, если вы выводите биткоин с биржи, где вы идентифицировали себя, биржа знает, что адрес вывода является вашим.

Существуют также более продвинутые методы, такие как анализ блокчейна, для привязки биткоин-адресов к реальной личности. Когда монеты перемещаются между адресами, пользователи рискуют раскрыть все виды личной информации. При желании можно узнать, как тратятся монеты, какие товары приобретаются, сколько биткоинов на счету и многое другое.

биткоин миксер что это такое

Смешивая свои монеты в биткоин миксере, пользователи могут скрыть связи между своими Биткоин-адресами и реальными личностями. Это позволяет им использовать биткоин более конфиденциально.


  1. Как работает биткоин миксер?
  2. Централизованные биткоин миксеры
  3. Смесители Chaumian CoinJoin
  4. Зачем нужно смешивать монеты?
  5. Действительно ли миксеры используют только преступники?
  6. Можно ли запретить биткоин миксеры?
  7. Есть ли риск получить «грязные» монеты в миксере?

На протяжении многих лет был предложен и разработан ряд стратегий смешивания. Это может быть полностью централизованное решение, где все пользователи доверяют микшеру. Или автономное решение, где пользователь не должен никому доверять, или до вариантов, которые напоминают платежные каналы в стиле Lightning Network. Иногда используются полностью конфиденциальные монеты, такие как Monero, в качестве промежуточного шага в процессе микширования.

Остановимся на двух наиболее популярных решениях, доступных сегодня.

Централизованные микшеры биткоин — это сервисы, которые принимают биткоин-платежи и отправляют взамен различные монеты. Если используется услуга микширования, постороннему человеку становится все труднее привязать любую из «входящих» монет к любой из «исходящих». Это нарушает след транзакций, обеспечивая пользователям конфиденциальность.

централизованные биткоин миксеры

Однако централизованные смесители оставляют нерешенными две большие проблемы.

  • Во-первых, пользователи должны доверять своей конфиденциальности с помощью микшера. Поскольку миксер точно знает, какой пользователь отправил и получил какие монеты, можно восстановить след. Если владельцы сервиса готовы поделиться этими данными с заинтересованными сторонами (возможно, потому, что они должны это сделать по закону или в обмен на оплату), пользователь все равно потеряет свою конфиденциальность.
  • И второе — возможно, даже хуже — микшер может отказаться от возврата платежа, в основном крадя монеты пользователя.

Решение первого вопроса оказывается очень простым – используйте миксер без кода идентификации. Именно за счет него можно «вскрыть» историю и идентифицировать пользователя.

А чтобы не попасть на мошенников, обращайтесь к биткоин миксерам с проверенной историей. Конечно же, дочитайте нашу статью: «Что такое биткоин миксер» до конца 🙂 И прежде всего, обратите внимание на следующие моменты : Если сервис существует дольше года, значит деньги исправно платятся. Проверьте срок существования сервиса, почитайте отзывы, посмотрите активность на сайте. Мошенничеством занимаются только компании «однодневки». Если миксер будет красть деньги пользователей длительное время, об этом обязательно появятся сообщения на форумах.

Более современные смесители решили обе эти проблемы. Chaumian CoinJoin mixers, например, позволяют большой группе пользователей сотрудничать в совершении одного крупного платежа. Технология CoinJoin очень проста — если сто пользователей отправят ровно 0,1 BTC на новый адрес, который они контролируют, а затем объединят эти 100 транзакций в одну большую транзакцию, каждый получит 0,1 биткоина обратно, но никто не сможет увидеть, откуда они его взяли. Модификация Chaumian предполагает присутствие оператора, который смешивает выходы. Но при этом все активы защищены слепой подписью.

автономное решение bitcoin mixer

Миксеры Chaumian CoinJoin могут быть сконструированы таким образом, что даже субъект, который «сливает» транзакцию, не может понять, какие монеты пошли куда. Кроме того, он не мог украсть никаких монет: пользователи не подпишут объединенную транзакцию, если не вернут свои 0,1 BTC.

Большинство пользователей микшеров просто хотят защитить свою частную жизнь. Вы не обязательно хотите, чтобы мир знал, где вы тратите свои деньги, что вы зарабатываете или сколько биткоинов у вас есть.

Возьмем более конкретный пример того, кто только что получил повышение. Человек может не хотеть, чтобы его домовладелец узнал об этом, так как может увидеть в этом хорошую возможность увеличить арендную плату. Журналист-диссидент под псевдонимом может захотеть получить деньги за свои статьи без того, чтобы власти в его стране узнал, кто он такой. Богатый биткоинер может не захотеть раскрывать свои активы, так как это сделает его мишенью для похищения, вымогательства или чего похуже. И так далее.

Сейчас появился еще один мотив – регуляторы. Биржи часто блокируют аккаунты и просто забирают активы из-за неподходящей истории монет. Словно пользователь обязан лично проверять, какие биткоины он покупает. Согласитесь, это немыслимо, когда речь идет о реальных деньгах – рублях или долларах.

Действительно, есть буквально бесчисленное множество причин, по которым люди могут хотеть конфиденциальности. На самом деле, даже если вы совсем не заботитесь о своей личной жизни, вы можете альтруистически смешивать свои монеты, чтобы увеличить набор анонимности людей, которые это делают.

Как указывалось выше, нет, смешивание монет и другие формы конфиденциальности предназначены не только для преступников. По сути, неприкосновенность частной жизни является одним из прав человека, закрепленных законодательно в большинстве государств.

Конечно, преступники также извлекают выгоду из всех видов конфиденциальности, включая смешивание монет. Люди, нарушающие закон, пользуются многими свободами, как и все мы — это цена, которую мы платим, чтобы жить в свободном обществе. (И даже в режимах, лишенных многих таких свобод, преступники, как правило, продолжают действовать … и «преступниками» в этих государствах, в том числе, считаются люди, которые говорят правду или придерживаются определенных убеждений.)

Действительно, представление о том, что миксеры в основном используются преступниками, представляется ложным. Согласно исследованиям Chainalysis, например, биткоин миксеры в основном используются обычными пользователями, которые просто хотят конфиденциальности. Монеты, которые использовались в незаконных целях, составляют меньшинство всех смешанных монет.

Это действительно юридический вопрос, а не технический. Поэтому он будет отличаться от юрисдикции разных стран. Есть примеры миксеров, которые были запрещены, поскольку власти утверждали, что эта услуга использовалась для отмывания денег.

Самые популярные службы микширования в настоящее время централизованы, что означает, что они могут быть относительно легко закрыты властями. Однако до сих пор многие службы микширования продолжают работать без каких-либо проблем.

Если централизованные службы микширования сталкиваются с запретами и остановками, их место могут занять децентрализованные службы микширования. Их будет труднее закрыть.

Вполне возможно при несовершенстве алгоритма миксера. Однако если смешанные монеты приходят от пользователей биржи, то вы можете быть уверены, что они признаны официальным сервисом как чистые. На момент написания этой статьи ни одна смешанная монета от mixer.money не была помечена как испорченная и отклонена биткоин-биржами или трейдерами.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *