Tue. Sep 21st, 2021
Что такое криптовалюта
Что такое криптовалюта / криптоактив? Понятное объяснение даже для новичков

Что такое криптовалюта

Автор: телеграм канал Crypto Pirates Channel  — Подписаться

Криптовалюта – это зашифрованный нерегулируемый цифровой актив, использующийся в качестве аналога валюты в обменных операциях. Криптовалюта не имеет физической формы, она существует только в электронной сети в виде данных.

Криптовалюта - что это такое, объясняем подробно и понятно.

Механизм виртуальной валюты 

Криптовалюта - что это такое, объясняем подробно и понятно.

Что касается механизма криптовалют, в отличие от обычного привычного средства платежа, то тут нет какого-либо единого центра или организации, как государство или центральный банк, которая могла бы ими управлять.

Инвестиции / спекуляции

Криптовалюты являются объектами инвестиций, потому что их цены не фиксированы. Следовательно, можно получить прибыль, делая инвестиции в ожидании роста или падения цены виртуальной валюты, что считается многообещающим в будущем. кроме того, некторые криптовалютные биржи предоставляют услуги по торговле криптовалютными деривативами, и инвесторы могут зарабатывать на падении цены на криптовалюту. При инвестировании и торговле криптовалютами нужно быть осторожным, потому что есть риск потери при сделках.

Технические составляющие криптовалют

На примере Биткойна, который является первой криптовалютой. Биткойн — это механизм, который позволяет торговать чем-ибо в Интернете без вмешательства третьей стороны, такой как банк. Я опущу технические детали, но чтобы кратко объяснить механизм, «криптография с открытым ключом» предотвращает спуфинг третьей стороной, «блокчейн» предотвращают двойную оплату сторонами. Майнинг обеспечивает экономический стимул для майнеров и им выплачивается вознаграждение за майнинг, которые внесли свой вклад в работу блокчейна.

Блокчейн

Технология блокчейн родилась как технология для реализации децентрализованной бухгалтерской книги, которая записывает транзакции криптовалюты. Совокупность нескольких транзакций называется «блоком». Структура данных, в которой объединены эти блоки, является источником именной цепочки блоков. В отличие от обычного метода клиент-сервер, в случае технологии блокчейн данные транзакции отслеживаются неопределенным числом участников сети это будет обнаружено и отклонено.

Майнинг

Майнинг — это процесс добавления блоков в цепочку блоков. В майнинге биткойнов используется алгоритм консенсуса под названием PoW (Proof of Work). Это механизм, который использует криптографическую хеш-функцию (SHA-256) для активации блоков, сгенерированных им самим, и выполняет математические операции. Майнер собирает транзакции для создания новых блоков при проверке транзакций. Выполняется работа по подтверждению транзакции. Когда эта работа по утверждению будет завершена, она будет записана в блокчейне как формальный блок. Когда работа по созданию блока завершена, майнер, который является создателем блока, может получить плату за создание блока и комиссию за транзакцию, записанную в блоке, в качестве вознаграждения за майнинг.

Как получить криптовалюту

Криптовалюта - что это такое, объясняем подробно и понятно.

Криптовалюту можно майнить, для этого нужно специальное оборудование для майнинга, либо можно купить ее на криптовалютной бирже, обменяв фиатную валюту на криптовалютную.

История криптовалют

Криптовалюта - что это такое, объясняем подробно и понятно.

Виртуальная валюта зародилась в октябре 2008 года, когда человек по имени Сатоши Накамото опубликовал в Интернете bitcoin white Paper. Этот white paper вдохновил большое количество разработчиков, и Биткойн родился в январе 2009 года, через три месяца после его публикации. В феврале 2010 года была создана биржа для обмена биткойнов.
Криптовалюта - что это такое, объясняем подробно и понятно.
В Японии компания Mt. Gox запустила сервис обмена биткойнов в  Токио, в июле 2010 года. С 2011 года биткойн быстро распространился по всему миру, и, хотя в 2014 году произошло банкротство Mt. Gox, появилось много альткойнов, которые представляют собой виртуальную валюту, отличную от биткойнов. Рынок в целом имел тенденцию к расширению.

С тех пор несколько крупных Японских компаний приступили к платежам в биткойнах. После этого, во второй половине 2017 года цена виртуальной валюты резко взлетела, и рынок виртуальной валюты показал большой ажиотаж, но в январе 2018 года цена на биткоин начала падать и рынок перешел в медвежью фазу.

Риск криптовалюты

Криптовалюты очень волатильны и при спекуляции криптовалютами риск потерять свои деньги очень высок. Если вы потеряете закрытый ключ или пароль своего кошелька, возможно, вы вообще не сможете получить доступ к своей виртуальной валюте, поэтому вам нужно быть очень осторожным. также существует риск взлома биржи криптовалют либо ее банкроства.

Риск изменения законодательства и налоговой системы

Налоговые законы в вашей стране по отношению к криптовалюте могут измениться. Или может быть полный хапрет на криптовалюты или майнинг. В результате могут возникнуть такие проблемы, как падение цен на криптовалюту, приостановка транзакций и увеличение налогового бремени.

Последние изменения виртуальных валют и перспективы на будущее

Криптовалюты еще не получили широкого распространения, но они гораздо более распространены среди людей, чем 10 лет назад, и их транзакции становятся более активными. Сегодня криптовалюты чаще применяются лишь для спекуляций. Что касается будущего криптовалют, крупный британский фонд криптовалют Coinshares выпустил отчет, в котором анализируется прошлая и настоящая ситуация, связанная с бизнесом и финансами, и рассматривается настоящее и будущее Биткойна (Ссылка: CRYPTO TRENDS REPORT). Основной момент, упомянутый в отчете, заключается в том, что Биткойн торговался на «потребительском» уровне с 2013 по 2017 год, но с 2017 по 2022 год, инвестиции «учреждений». Говорят, что он находится в стадии прогресса. Мы определили 2022 год как этап, на котором начнется следующая эволюция Биткойна, и прогнозируем, что это будет время для «Биткойн-банкинга». Он будет охватывать ключевые услуги для клиентов, такие как банковские депозиты биткойнов, страхование, инвестиционные продукты, международные платежи и суверенная валюта.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *