Fri. Sep 17th, 2021
чья валюта биткоин, какой страны

С учетом популярности первой цифровой монеты, многие пользователи продолжают интересоваться, чья валюта битокин, какой страны. Также участники рынка пытаются найти ответы на вопросы, из чего состоит биткоин, кто на самом деле его создатель и кому принадлежит большая часть токенов. Выражаясь простыми словами, речь идет о полностью децентрализованной, никем не контролируемой системе. Эмиссия денег происходит за счет обработки и добычи блоков. Естественно, люди хотят знать, кому принадлежит данная разработка.

Чей на самом деле Биткоин и как появилась эта валюта

чья валюта биткоин, какой страны

Дату, с которой можно уверенно отсчитывать историю ВТС, назвать достаточно сложно. На сегодня доподлинно никто не знает, какие временные затраты связаны с разработкой концепции и приведением всей системы работоспособное состояние. Официально жизненный путь первой виртуальной монеты начался в 2008-ом году, когда был представлен документ, ставший своеобразным манифестом революционного явления финансового мира.

Отвечая на вопрос, чья валюта биткоин и на чем держится, следует напомнить, что первое подробное описание криптовалюты вышло под авторством Сатоши Накамото. Принято считать, что именно в 2008-ом появился Биткоин и стартовала его эмиссия. Однако до сегодняшнего какой-либо конкретной и подтвержденной информации об авторе громкого проекта не публикуется. Появлялись сообщения, что данных о таком человеке, включая, например, его адрес, найти не удалось.

чья валюта биткоин и на чем держится

При этом принято считать, что Накамото родом из «Страны восходящего солнца». Других данные о создателе битка пока никто обнаружить не смог. Мало того, по официальной информации, в 2010-ом он прекратил свое участие в системе, а вопрос об авторе ВТС так и остался открытым.

Откуда берется и за счет чего существует Биткоин

Невзирая на рекордную популяризацию индустрии цифровых денег, многие новички нуждаются в подробных объяснениях, чья валюта Биткоин простыми словами, сколько всего доступно монет и чем обеспечена цена актива. В максимально упрощенном варианте ВТС представляет собой инновационный финансовый инструмент, способный мгновенно перемещаться в любую точку мира и гарантирующий участникам системы полную анонимность.

Помимо этого достойны внимания следующие параметры:

  • Невозможность подделки.
  • Отсутствие рисков износа.
  • Биткоину не грозит инфляция из-за ограниченной эмиссии.
  • Отсутствует возможность дублирования (особо актуально при проведении уникальных транзакций).
  • Необратимость осуществляемых платежей.

чья валюта биткоин простыми словами

Не первоначальном этапе развития платформы курс к рублю, долларам и другим фиатам момент ВТС не сильно радовал пользователей. Они активно добывали валют, параллельно с чем росла сложность данного процесса. При этом многих не перестает интересовать не только, как пользоваться биткоинами, но и кто выпускает (условно печатает) цифровые деньги.

Ответ в данной ситуации максимально простой. Выпуск Bitcoin не осуществляется банками и другими финансовыми учреждениями, а сама монета не функционирует по правилам подобных организаций. Эмиссия ВТС представлена исключительно в цифровом формате и зависит только от майнинга с использованием вычислительных мощностей в распределенной сети.

Она же отвечает за обработку всех транзакций, в результате чего происходит трансформация крпитовалюты в цифровую ПС. Еще одним отличием ВТС является то, что в отличие от фиатных денег, поддерживаемых ВВП и золотыми запасами, эта монета не обеспечена ничем. Теоретически, каждый желающий имеет реальную возможность начать криптодобычу и влиять на эмиссию, поскольку исходный код соответствующего скрипта находится в свободном доступе.

Видео: История Bitcoin

Загрузка…

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *