Sat. Jul 31st, 2021
1 troy oz 999 fine copper mjb monetary metals Биткоин что это в 2019 году

Текущий слайд из — Вам также могут понравиться

Finally Got Some Bitcoin (enough if its FauxImitation)

Excellent QualityLove Protective Case. Received on time (3.5 weeks to US). Ordered More. Using as Golf Ball Marker in Tournament. Everybody’s Loves Bitcoin. Thank You.

Проверенная покупка: да

As advertised!! Get yours TODAY! Happy with my purchase! Great coins! Don’t wait!!

Проверенная покупка: да

It’s a good coin. I think my one is 5cm. Good one! (I have two 🙂 )

Проверенная покупка: да

A good looking coin, large, heavy and gold plated.

Проверенная покупка: да

I realy like Gold

Gold and Silver is good to have around. thank you azzman

Цена: $3.67 (покупал за $3.3)

В поисках очередной партии монет для своей коллекции наткнулся на Алиэкспрессе на сувенирную монетку золотого цвета номиналом один биткоин. Внешний вид понравился, низкая цена также вполне устроила, тем более, что дело происходило 11 ноября и цена монеты тогда снизилась с $3.67 до $3.3. Решил заказать.

Знающие люди сразу возразят. Как это так? Биткоин — это ведь виртуальная валюта. Как могут существовать подобного рода монеты? Оказывается, могут. Речь не про данную монету, ведь это на самом деле просто сувенир.

Итак, если погуглить и почитать, например, википедию, окажется, что реальные (физические) биткоин монеты действительно когда-то выпускались. На такой монете присутствует QR-код/буквенно-цифровой код, при считывании/вводе которого на специальном сайте можно пополнить свой виртуальный баланс на количество биткоинов, равное номиналу монеты. Такие монеты весьма трудно сейчас достать и стоят они недешево. Так, оригинал Titan Bitcoin стоит порядка $800. Курс биткоина составляет на данный момент $455 за единицу, то есть получается, что ее номинал — это примерно половина стоимости монеты. Вторая половина — коллекционная ценность и цена содержащегося в монете золота (!).

Но вернемся к нашим баранам. Повторюсь, что обозреваемая монета Titan Bitcoin обошлась мне в $3.3. Так что здесь не может быть никаких сомнений, что данная монета — действительно лишь сувенир, пусть и очень качественно выполненный. Кстати, надпись на упаковке — Metal Craft тоже сразу вызывает мысли, что перед нами что-то, изготовленное искусственно в катакомбах Китая.

Очень порадовало, что монета идет с прозрачным пластиковым чехлом в комплекте. Потому что она весьма крупная (диаметр монеты примерно 4см) и в мой альбом для монет не влезает. Плюс на зеркальной поверхности монеты остаются отпечатки пальцев, причем их настолько явственно видно, что можно делать дактилоскопию без использования каких-либо спецсредств 🙂 Поэтому всегда или держите монету за грани, или не доставайте ее из чехла.

На передней стороне монеты можно увидеть номинал монеты — «ONE BITCOIN», якобы дату изготовления — «2014» и надпись «1B UNUM PECUNIAE». И, конечно же, изображение Титана, которое и дало название монете — Titan Bitcoin.

На обратной стороне мы видим надпись «TITAN BITCOIN» крупным шрифтом, а также надписи «1 TROY OZ» и «.999 FINE COPPER». В центре находится рисунок, представляющий из себя симбиоз QR-кода и имитации микросхемы. Он выполняет лишь декоративную функцию, сделан для красоты и «считать» его, естественно, нельзя.

А вот так, кстати, должен выглядеть оригинальный Titan Bitcoin. Как говорится, найдите отличия.

Также нельзя не отметить наличие полосок на ребре, придающих монете некоторую «убедительность».

Подытожим. Перед нами отличная сувенирная монета, которая стоит недорого, но при этом настолько качественно выполнена, что в качестве подарка уйдет просто на ура. Если вы, конечно, захотите с ней расстаться, в чем я сомневаюсь 🙂

Якобы, Биткойн, это такая интересная монетка, на которой изображена дважды перечёркнутая латинская буква «B». А как на самом деле выглядят Биткойны?

Любой, кто хоть немного времени потратил на то, чтобы разобраться в вопросе криптовалюты, знает, что это глупый вопрос. Криптовалюта никак не выглядит, потому что у неё нет наличной формы — это просто компьютерные записи. С таким же успехом можно спросить, как выглядит денежный перевод или телефонный гудок.

Однако все мы привыкли, что когда речь идёт о деньгах, их надо показывать как нечто, что можно потрогать, и подержать в руках. Поэтому каждый раз в СМИ появляется история о Биткойнах (а это в последнее время случается часто), нам обязательно покажут картинку того, как могла бы выглядеть эта виртуальная валюта, если бы не являлась таковой, а вместо этого имела привычную форму круглых монеток.

Правда, в большинстве случаев, картинка обязательно будет как-то отражать цифровую сущность этих крипто-денег. Самый простой и примитивный способ это сделать — нарисовать монетку на фоне ноликов и единичек, желательно, напоминающих дисплей допотопных мэйнфреймов:

Но так нынче делают только ленивые. Добросовестные же художники обязательно обыграют рядом с монеткой тему компьютерных микросхем или печатных плат.

Очень популярно конкретное изображение Биткойна, где проводники платы изображены на самой монете. Вокруг ободка такой монеты как правило будет надпись: «1 Troy Oz 999 Fine Copper — MJB Monetary Metals — Bitcoin Digital Decentralized Peer to Peer». («Одна тройская унция чистой меди — Металлически деньги MJB — Биткойн Цифровая Децентрализованная Одноранговая Сеть»).

Иногда, вдобавок к микросхемам, нарисованным на самой монете, рядом изображают различные компьютерные платы. А бывает, как здесь, что монетка как бы подключается к ним в роли микропроцессора.

Можно сверху ещё что-нибудь компьютерное присобачить. Кажется это просто оперативная память.

Что занимательно, этот дизайн криптомонетки так популярен потому, что он действительно существовал. Несколько лет назад британская компания MJB Monetary Metals действительно выпустила таких монеток, которые продавались недорого, но намного дороже стоимости металла, который они содержали.

С тех пор такой дизайн «Биткойна» закрепился как самый популярный. Уверен, есть люди, которые считают, что все другие монетки — дешёвые подделки, и требуют только форму MJB для иллюстрации своих новостных материалов. Впрочем, рисовать копию такой с нуля вовсе не обязательно — трёхмерные модели этих монет можно скачать за сравнительно небольшую плату (например, отсюда). У них оказывается даже обратная сторона есть (кстати, где тут орёл, а где решка?)

Сегодня такого уже часто не встретишь, но раньше наравне с монетками, люди старались придумать дизайн и для биткойновых купюр. За основу самых простых брались доллары:

Но потом кто-то придумал делать «настоящие» купюры, которые хоть сами ничего и не стоили, содержали информацию, позволяющую получить какое-то количество биткойнов. В общем, они мало чем отличались от бумажки, на которой записан пароль к счёту с определённым количеством денег. Такие пароли рисовались в форме QR-кодов. Один код (public) позволяет проверить наличие денег, другой (private) — потратить их.

Вот ещё один дизайн, почему-то нарисованный на дореволюционной (правда ведь?) российской купюре в 500 рублей. Правда почему-то на этих деньгах изображена собака в цилиндре.

А кто-то решил, что правильным было бы на биткойновой купюре поместить портрет изобретателя современных компьютеров, Алана Тюринга.

На обратной стороне купюры этот человек решил поместить несколько строчек компьютерного кода. Сразу видно, что он не дизайнер никакой.

Любопытно, что мы живём в эпоху, когда большинство своих денег не видим в форме наличных — они лежат на банковских счетах, и переводятся с одного на другой не обналичиваясь. Однако когда мы говорим о денгах, нам до сих пор надо представлять их в форме, в которой они были много веков назад, когда торговля велась в талерах и пиастрах, которые хранились в пиратских сундуках. Ну, впрочем я до сих пор какую-то часть своих денег так и храню.

А вы что себе представляете, когда речь заходит о Биткойнах?

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *