Sun. Jun 13th, 2021
10 лучших криптовалют для инвестирования в 2021 году: портфель монет, готовых к взлёту

2020 год стал одним из самых сложных для мировой экономики и традиционной финансовой системы. В условиях масштабной глобальной пандемии, карантина и страха перед глобальной рецессией институциональные инвесторы всё чаще поворачиваются к криптовалютам как возможной альтернативе традиционным финансовым активам или страховке от основных экономических угроз.

Таким образом, в 2021 году может сложиться идеальная ситуация для дальнейшего внедрения криптовалют и масштабных изменений в существующей финансовой системе. Более широкое внедрение на самом деле необходимо для того, чтобы самые перспективные криптовалюты 2021 года полностью раскрыли свой потенциал в качестве класса активов.

Технология блокчейн считается революционной, как интернет, машинное обучение и электричество. Нет никаких сомнений в том, что крупные организации в конце концов примут её. Это только вопрос времени.

В 2020 году многие из авторитетных финансовых организаций уже признали потенциал криптовалют: JP Morgan начал сотрудничать с Coinbase и Gemini по банковской части; Visa и Mastercard предоставляют свои услуги криптовалютным компаниям; PayPal представила новый сервис, позволяющий пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты; Fidelity запустила новый основанный на Биткоине индексный фонд, который, по-видимому, является последним проектом Уолл-стрит для крупных институциональных ставок на криптовалюты.

Кто будет следующим? Время покажет. Но 2021 год определённо будет очень интересным для всех криптотрейдеров.

Наметив яркие перспективы криптовалют в завоевании внимания широкой публики, давайте ответим на вопрос: в какую криптовалюту инвестировать в 2021 году?

1. Лучшая криптовалюта, в которую стоит инвестировать в 2021 году: Bitcoin

Новые криптовалюты появляются и исчезают, но Bitcoin никогда не выйдет из моды. К концу ноября 2020 года Биткоин всех удивил и достиг своего нового рекордного максимума в 19 857$, увеличив свой прирост с начала года до 177%.

Продолжится ли этот рост в 2021 году? Аналитики единодушно разделяют оптимистичные взгляды на будущее Биткоина в течение следующих 12 месяцев и далее, предсказывая невероятные целевые значения на уровне 100 000$, 170 000$ и даже 318 000$ за BTC.

Среди основных факторов роста цен на Биткоин в следующем году можно выделить повышение институционального спроса, растущую инфляцию и увеличивающееся негативное восприятие современной денежно-кредитной политики. Все это вынуждает индивидуальных и институциональных инвесторов искать альтернативные варианты защиты своего капитала. Криптовалюты, во главе с Биткоином, кажутся идеальным решением.

«Проще говоря, в формуле риск-вознаграждение начинает происходить переход от традиционных финансовых активов (приносящих доход, низкорисковых и надёжных способов хранения капитала, устойчивых к инфляции), к Биткоину и другим криптоактивам, которые являются источниками высокой прибыли, имеют снижающийся уровень риска и позволяют надёжно сохранять капитал«,

– говорит Сергей Назаров, соучредитель Chainlink.

Эксперт считает, что Биткоин в итоге пробьёт уровень в 100 000$, и он не одинок в этом убеждении. В своём прогнозе цены BTC на 2021 год Том Ли, управляющий партнёр Fundstrat Global Advisors, утверждает, что Биткоин заменит золото в качестве способа хранения стоимости и хеджирования от инфляции.

Читайте также Десять самых важных криптовалют, помимо биткоина

2. Король DeFi: Ethereum

Рассматривая вопрос о том, какая криптовалюта вырастет в 2021 году, нельзя не вспомнить самую перспективную монету – Ethereum, которая также показала отличные результаты в течение сложного 2020 года.

В декабре 2020 года Ethereum имеет рыночную капитализацию в 68,127 млрд долларов, занимая второе место после Биткоина. Эта криптовалюта начала год на уровне около 125$, и поднялась примерно до 600$, что является взлётом на 380% всплеском в течение 12 месяцев.

Почему Ethereum считается лучшей криптовалютой для инвестиций? Блокчейн с открытым исходным кодом Ethereum с самого начала был предпочтительной сетью для децентрализованных приложений (dApps). В дополнение к собственной криптовалюте Ether (ETH) платформа поддерживает другие проекты, такие как Uniswap (UNI), Maker (MKR) и Aave (AAVE), которые активно работают в секторе децентрализованных финансов.

DeFi считается одним из самых быстрорастущих трендов в криптовалютной сфере, способным трансформировать страховые, кредитные и сберегательные программы, делая их независимыми от банков и других централизованных финансовых организаций.

В 2020 году DeFi, самый быстрорастущий сектор в криптовалютном мире, достиг новых вершин. Общая сумма активов, заблокированных в экосистеме DeFi, превысила отметку в 13 млрд долларов (в 2019 году это число не превышало трёх млрд долларов). Взрывной приток участников и капитала в DeFi способствовал укреплению позиций Ethereum в качестве ведущего альткоина, поскольку он доминировал в данном секторе, занимая 96% от общего объёма транзакций.

Читайте также 10 прогнозов для Ethereum, DeFi и так далее на 2021 год

3. Ripple: новая платёжная экосистема

Ripple был создан как альтернативная финансовая платёжная система, целью которой является преобразование и облегчение трансграничных платежей, чтобы сделать их на 100% безопасными, почти бесплатными и мгновенными.

Ещё в первые дни существования Ripple (в 2013 году) платформа привлекла внимание многих финансовых институтов. Спустя годы он был принят более чем сотней финансовых организаций. В 2020 году блокчейн Ripple расширился, охватив более чем 300 провайдеров в сорока странах, включая Banco Santander (SAN), American Express (AXP), JP Morgan (JPM) и HSBC Holdings (HSBA).

Недавно в список сторонников RippleNet также вошли HDFC Bank Limited (HDB), крупнейший банк Индии, и Bank of America (BAC), второй по величине банк США.

Заглядывая в будущее, какие основные факторы могут заставить вас думать о Ripple как об одной из десятка лучших криптовалют для инвестиций в 2021 году?

Согласно отчёту OMFIF (The Official Monetary and Financial Institutions Forum), Ripple с его технологией распределённого реестра (DLT) может «позиционировать себя в качестве альтернативы SWIFT«, решая пять основных проблем: безопасность, скорость, прослеживаемость, стоимость, прозрачность и управление рисками.

С растущей поддержкой со стороны Европейской комиссии, одобряющей переход к цифровым финансам и планирующей создание новой правовой базы, позволяющей использовать технологию DLT и криптовалютные активы в финансовом секторе, перспективы Ripple кажутся более яркими, чем когда-либо в прошлом.

4. Litecoin: быстрый и доступный

На момент написания статьи Litecoin колеблется в районе 87$, что делает его довольно доступным. Рыночная капитализация LTC составляет 5,792 млрд долларов. Эта криптовалюта может похвастаться одним из самых быстрых процессов майнинга, а также высоким вознаграждением за блок в размере 25 LTC.

Хотя назвать Litecoin самой эффективной криптовалютой года невозможно, он никогда не покидал первую десятку самых популярных криптовалют, и Топ криптовалют 2021 года не станет исключением.

Запуск первой децентрализованной фэнтезийной RPG-игры LiteBringer на основе Litecoin, где каждый ход игрока является транзакцией, пошёл на пользу всему блокчейну. На фоне новостей транзакции по Litecoin взлетели до небес, превысив уровень в 130 000 сразу после запуска игры.

Повышение производительности может послужить позитивным драйвером для цены, поскольку аналитики CoinSwitch прогнозируют цену Лайткоина в 2021 году на уровне 600$.

Некоторые аналитики также считают, что цена этой криптовалюты в ближайшие годы дополнительно вырастет после халвинга. Как говорят оптимистичные прогнозы для криптовалют на 2021 год от Cryptoground.com, Litecoin будет торговаться на уровне 88$ в течение 12 месяцев и поднимется до 347$ к концу 2024 года.

5. TRON: Трансформация рынка альткоинов

Пиринговая сеть TRON, первоначально основанная на блокчейне Ethereum, нацелена на революцию в индустрии развлечений и демократизацию создания контента. Команда имеет множество партнёрских соглашений с известными компаниями, включая Samsung, сервис проката велосипедов oBike, китайский поисковик Baidu и так называемый «китайский Netflix» – компанию Baofeng.

Экосистема TRON работает как платформа для обмена контентом. Пользователи, которые создают контент или делятся им, получают вознаграждения в токенах TRX, лежащих в основе системы монетизации более прозрачного типа, чем у традиционных социальных сетей. Платформа также не требует посредников, таких как AppStore или GooglePlay.

Рост числа децентрализованных приложений может внести большой вклад в восходящее движение TRON, поскольку платформа считается одной из доминирующих сил на этом рынке. В 2020 году объём транзакций с децентрализованными приложениями Tron даже превзошел аналогичный показатель Ethereum.

Летом 2020 года разработчики платформы запустили обновление протокола TRON 4.0 Great Voyage. Версия 4.0, вводящая в смарт-контракты функции конфиденциальности, даёт дополнительный повод думать, что это именно та криптовалюта, которая выстрелит в 2021 году.

6-10: ещё пять игроков крипторынка, за которыми стоит понаблюдать в 2021 году

Следующие пять наиболее стабильных криптовалют с сильным потенциалом роста в 2021 году

  1. Bitcoin Cash (BCH).
  2. Cardano (ADA).
  3. Tezos (XTZ).
  4. IOTA (MIOTA).
  5. Stellar Lumens (XLM).

Итог: в какую криптовалюту лучше инвестировать в 2021 году

Поскольку широкое распространение криптовалют и криптоплатежей – это лишь вопрос времени, 2021 год станет отличным временем для всего крипторынка. Хотя списки лучших криптовалют могут отличаться, в них всех можно найти некоторые хорошие торговые возможности, особенно если речь идёт о торговле CFD.

Контракты на разницу цен могут стать хорошей альтернативой покупке цифровых монет, так как при использовании CFD вы можете заработать как на восходящем, так и на нисходящем движении цены. Следите за последними новостями рынка, наблюдайте за ценой вашей любимой криптовалюты в режиме реального времени, анализируйте её эффективность и открывайте длинные или короткие сделки, соответственно.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *