Sun. Jun 13th, 2021
10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих | Финансы, биткоин и крипто

10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих

О нас
ФФ – Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.

С наступлением эры блокчейна и криптовалют получать пассивный доход в интернете стало намного проще. Перспектива легких денег привлекает многих, заставляя бросаться в этот неизведанный мир с разбегу и с головой. Но, как и в любом виде бизнеса, здесь есть свои подводные камни, и риск потерять вложения из-за неправильного расчета или мошенничества достаточно высок. Каждый новичок, желающий приобщиться к прогрессивному и столь привлекательному миру криптовалют, должен понимать: придется многому учиться, развиваться, изучить алгоритмы работы этого рынка и всегда быть в курсе последних событий.

Надеемся, что наш обзор поможет выбрать собственное направление и сделать первые шаги к заработку на цифровых валютах. Исключив из списка сомнительные способы получения дохода вроде финансовых пирамид и других «хайпов», мы выделили десять наиболее актуальных: инвестирование, ICO, майнинг, PoW, мастерноды и некоторые другие.

Долгосрочные инвестиции


Входной порог ― любой.

Доход ― без ограничений.

Риски ― средние.

Инвестирование или пассивный трейдинг― самый простой способ сколотить состояние на криптовалютах. Подходит тем, кто не боится рисковать, умеет ждать и не впадать в панику, когда вложенный капитал теряет большую часть своей стоимости.

Суть процесса ― в покупке надежных монет и удержании их до максимального роста. К надежным относятся криптовалюты с положительной репутацией и хорошими перспективами развития. На сегодня таковыми считаются Bitcoin, Ethereum, Ripple, Stellar, Bitcoin cash, Bitcoin SV, IOTA, Monero, Dash и некоторые другие проекты.

Вы внимательно изучаете информацию, выбираете подходящую монету, покупаете и ждете роста котировок. С учетом волатильности криптовалютного рынка ожидание может занять не так уж много времени. Риски в этом случае намного ниже, чем при игре на бирже, которая к тому же занимает много времени (поэтому ее нельзя считать пассивным видам заработка). А если вы диверсифицируете свой криптовалютный портфель, приобретя несколько монет, то обезопасите себя еще больше. И все же начинающим рекомендуется остановиться на самых проверенных активах ― ВТС и ETH.

Недостатки инвестирования:

• возможные неожиданные обвалы курса, которые загонят вас «в минус»;

• заморозка средств на длительный период. Конечно, при необходимости можно снять средства, не дождавшись роста, но тогда ваша инвестиция окажется неэффективной.

ICO

10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих

Входной порог: любой.

Доход ― без ограничений.

Риски ― высокие.

ICO (Initial Coin Offerring ― первичная реализация монет) ― аналог IPO (Initial Public Offering — первичной реализации акций акционерного общества), который появился на волне растущей популярности цифровых валют. Принцип прост: вы делаете инвестицию в криптовалютный стартап и получаете токены этого стартапа по изначальной низкой стоимости.

Как правило, ICO проводятся еще до полномасштабного запуска проекта, на стадии тестирования. Цель ― сбор средств для дальнейшей разработки, промоушена и развития. К участию в краудсейле допускаются все желающие, необходимо только зарегистрироваться на сайте и отправить платеж. Как правило, организаторы стартапов продают свои монеты за биткоины или эфиры, реже ― за фиатные деньги. Правила ICO устанавливаются индивидуально.

В «урожайном» для криптовалютной экономики 2017-м и начале 2018 года прибыльность инвестиций в ICO успешных проектов зачастую достигала 1000% и более. Больше всего средств удалось собрать таким стартапам, как EOS, Telegram, Huobi, Dragon, Hdac, а самый высокий доход от вложений получили ранние инвесторы Ethereum, IOTA, NEO, NXT.

В последнее время в связи с большим количеством мошеннических ICO (скама) популярность этого вида инвестирования резко снизилась. Но это вовсе не означает, что время талантливых проектов, способных «выстрелить», безвозвратно ушло. Изучайте информацию о прошлых, текущих и запланированных ICO, анализируйте, принимайте участие. Наградой за верный расчет станет высокий доход и осознание сопричастности к инновациям, способным изменить мир.

Майнинг

10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих

Входной порог ― от 100-150 тыс. руб.

Доход ― от 7% в месяц .

Риски ― средние.

Майнинг ― «добыча» криптовалют или предоставление вычислительных мощностей для подтверждения блоков в криптовалютиных сетях за соответствующее вознаграждение ― в свое время вызвал настоящий бум на рынке электронного оборудования. Видеокарты стали самым востребованным товаром, а очереди на покупку новых моделей Asic-майнеров выстаивались задолго до старта продаж.

Но постоянное усложнение алгоритмов добычи криптовалют и рост цен на электричество снизили доходы от этого вида заработка и фактически вытеснили с рынка майнеров-одиночек. Сегодня для получения реальной прибыли потребуются большие мощности из высокотехнологичных компьютеров, процессоров, видеокарт, серьезные технические знания и опыт. По большому счету, майнинг стал доступен только специалистам и крупным компаниям, работающим в этой области.

Но все же есть способ, с помощью которого можно попробовать наладить пассивный доход на добыче монет ― облачные сервисы (cloud-pools). Для участия в них не нужно покупать и настраивать оборудование, достаточно оформить контракт и вложить определенную сумму. За это вы будете получать долю от общей прибыли пула, а организацией процесса мвйнинга будет заниматься облачная компания.

Голосование (долевое участие)

Входной порог ― любой.

Доход ― до 20% ежемесячно.

Риски ― минимальные.

Голосование PoS (Proof of Stake ― доказательство доли) ― это вид заработка в blockchain-сетях, где участники предоставляют свои средства в залог, получая взамен определенную долю от их прибыли. По этому принципу работают проекты Lisk, Bitshares и другие.

В общих чертах суть голосований PoS состоит в использовании заемных средств в качестве ставок для подтверждения новых блоков. Если вы каким-то образом навредите системе, то можете лишиться своей ставки. Разновидность заработка на PoS ― Delegated PoS или голосование за делегатов (участников системы, которым доверена миссия подтверждения блоков). Так же, как и в майнинг-пулах, делегаты распределяют денежное вознаграждение между теми, кто за них проголосовал.

На первый взгляд этот способ пассивного заработка может показаться мудреным, но разобраться в нем не так уж сложно. Чтобы получать доход, достаточно держать свой компьютер включенным, а кошелек Pos ― активированным. Зато у голосований есть ряд весомых преимуществ: минимум средств для входа, никакого оборудования, реальная возможность принимать участие в жизни проекта и влиять на происходящее своим голосом. Из минусов отметим заморозку инвестированных средств (их тоже можно снять в любой момент) и невысокий уровень прибыли. Радует, что количество проектов, поддерживающих алгоритм PoS, постоянно растет, значит, у инвесторов появляется больше вариантов для выбора.

Мастерноды

10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих

Входной порог ― от 50 тыс. руб.

Доход ― от 5% в месяц.

Риски ― невысокие.

Masternode ― это рабочий узел криптовлютной сети (он же ― электронный кошелек) с поддержкой актуальной копии блокчейна. Эта особая технология используется для «запутывания» блоков в криптовалютных проектах для достижения высокой степени анонимности. С помощью мастернод осуществляются основные операции в сети ― транзакции, переводы, а также выполняются некоторые специальные задачи в обменниках. За все это начисляется вознаграждение в криптовалюте.

Для запуска мастерноды необходимы:

• мощный компьютер;

• кошелек выбранной анонимной монеты с определенной суммой на счету. К примеру, 1 тыс. Dash или 10 тыс. PIVX;

• VPS или сервер для круглосуточной работы кошелька;

• выделенный IP-адрес;

• свободное пространство для хранения данных.

Не попадайтесь на уловки мошенников, которые обещают настроить мастерноду на любую криптовалюту. Далеко не все проекты поддерживают эту систему. Кроме того, если немного изучить вопрос, вы вполне можете сделать все своими силами.

Стейкинг

Принимайте участие в обеспечении работы криптовалютной сети, но не посредством майнинга, а делая ставки. В отличие от masternode, здесь минимальный порог входа не ограничен. Если в вашем инвестиционном портфеле есть такие монеты, как NAV, Qtum, PIVX, Strat, RDD, KMD, ARK, Lisk, DCR и др. ― они могут на вас работать.

Airdrop

10 способов пассивного заработка на криптовалютах: инструкция для начинающих

Некоторые криптовалютные проекты время от времени инициируют бесплатную раздачу монет рядовым пользователям. Если вы храните активы на бирже и контролируете ключи самостоятельно, то бонус точно достанется вам, а не кому-либо другому. К примеру, если в вашем кошельке есть ETH, и вы давно в него не заглядывали, то можете с удивлением обнаружить в нем немного коинов OMG. Отслеживать ближайшие раздачи можно на сайте Airdrop alert.com.

Программы вознаграждений

Отдельные биржи, к примеру Kucoin, начисляют вознаграждение просто за владение криптовалютами. Бонусы участником своих сетей выплачивают такие проекты, как HEO, Vechain, Ontology. Пока это недостаточно опробованный механизм и непонятно, будет ли он работать дальше.

Криптоартефакты

В конце 2017 года сеть буквально взорвала первая blockchain-игра, созданная на базе платформы Ethereum ― Cryptokitties. Ее участникам предоставляется возможность селекционировать и выращивать криптокотиков, отдельные экземпляры которых стоят целое состояние. Игра Ethermon построена по тому же принципу, но с покемонами. Существуют и другие, не менее популярные забавы ― ShrimpFarm, Cartel, Gods Unchained, WarRiders. Коллекционирование ― большая индустрия, к которой стоит присмотреться внимательнее.

Азартные игры

Proof of Weak Hands («доказательство слабых рук») — это азартная криптовалютная игра. Вы инвестируете определенное количество эфиров на smart-контракт и зарабатываете с каждого вклада, сделанного после вас. За вывод накладывается штраф. Здесь мы, кажется, отошли от заявленного в начале статьи принципа ― никаких серых схем. Да, это именно она ― финансовая пирамида, но в самом безобидном варианте. К тому же, очень увлекательная и веселая!

FOMO3D — еще одна игра для тех, кто верит в свою счастливую звезду. Вознаграждение в ней полагается последнему инвестору перед обнулением отсчета времени. Последний джекпот в ней составил ни много ни мало $3 млн! Попробуйте, это действительно работает!

Читайте также: 10 причин купить биткоин сейчас

Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *