Fri. Sep 17th, 2021
+35160% в год. Покупка крипты для новичков от А до Я.

     Нельзя пропустить такую важную тему, как потенциал роста криптовалют в мире. Сейчас мы ожидаем цель 50000$ по биткоину и, для примера, 5$ по Стеллару.    Инвестиции в криптовалюты у многих вызывает страх, из-за того, что никогда не пробовали это направление. Большинство связывает крипту с программистами-майнерами, которые «что-то там майнят». На деле это такой же инструмент как и все другие, такой же стакан покупок как и в акциях, а саму сделку со всеми переводами денег можно провести не выходя из дома за 15-20 минут. При этом даже не нужно открывать биткоин кошельки. Все гораздо проще. Давайте посмотрим результаты таких инвестиций в 2017 году на примере 10 криптовалют из наивысшего рейтинга.
+35160% в год. Покупка крипты для новичков от А до Я.

     Сразу бросается в глаза Ripple — 35160% в год. Это значит, что инвестиции выросли в 351 раз. Умножим 100 тысячную инвестицию на рост Ripple и получаем 35 100 000 рублей. Да и у остальных результаты вполне порядочные. При этом российский рынок, исключая Сбербанк, преимущественно стоял на месте, валюты сползали весь год. Смог ли Баффет заработать на «крысином яде в квадрате» 35 тысяч процентов? Разумеется, нет. 65 миллиардов прибыли Беркшир при капитализации 488 миллиардов – это 13%. Его инвестиции принесли в 153 раза меньше биткоина и в 2704 раза меньше Ripple. Конечно, такие инвесторы как Баффет и Гейтс не довольны, так как проходит всемирная революция капитала и деньги уходят без их участия в частные руки. С другой стороны, Баффет владеет крупными международными компаниями и ему все равно, в чем получать дивиденды, в долларах или биткоинах или других криптовалютах. То есть смена части денег не приведет к краху акционерного капитала.

Впереди также децентрализация самих бирж, что может привести к полной независимости. Одновременно есть признание и от самих регуляторов, которые считают технологию эффективной. Банки и биржи на Уолл Стрит готовятся запустить сделки с криптовалютами. Никто из них больше не хочет упускать получение прибыли. Это приведет к повышению ликвидности и к сильнейшему росту рыночной капитализации. То есть по сути деньги раздали случайным людям, но через несколько лет они будут опять консолидированы богатыми и успешными. Типичный пример, норвежский студент, который писал реферат на тему биткоина и вложил 24 доллара, это порядка 1400 рублей. На момент продажи, когда он побежал искать пароль в переводе на наши деньги получил 80 миллионов рублей. То есть отдал крипту, а уже через год мог получить 800 миллионов. Переток капитала в действии!

     Есть ли потенциал у криптовалют? Для этого возьмем среднее значение всех денег в экономике мира в долларовом выжении — 100 триллионов долларов. Расчеты не новые, поэтому сейчас их может быть больше. Получается, на долю криптовалют приходится менее 1%. Эту долю вполне можно нарастить как до 10 так и до 20%. Для чего мы сравниваем обеспеченные деньги мира и необеспеченные криптовалюты. Чтобы определить сколько благ можно получить на эти деньги. Поэтому если вдруг совокупная капитализация превысит все деньги мира, то это и будет пузырь, поскольку не будет общемировых благ для обмена. Получается рост как биткоина так и других криптовалют в определенной мере ограничен. И получать прежние доходы как у Рипла в 2017 году в 600 раз не получится. 
     Криптовалюты могут неплохо подрасти. Но в то же время, не достигнут 100% от общемировых денег, так как это абсурдно на таком раннем этапе и область признания данных технологий государствами находится на стартовых условиях. Даже 20% это многовато, но 10% вполне по силам. В данный момент необходимо заработать на движении, но помнить о мани-менеджменте. Используйте это соотношение и в личных финансах. Вложения в криптовалюты не более 10% от счета. И, разумеется, никаких фьючерсов, форекс пар и плечей. Про стоимость овернайтов на форекс, достигающих 500% годовых, я, вообще, не говорю. Настоящие криптовалюты имеют номер кошелька, их можно хранить без комиссий сколько угодно много времени. Мне часто задают вопрос, как удобно и с минимальными затратами покупать другие криптовалюты (альткоины).

    И в чем отличие между ними? Разница заключается в том, что биткоин растет условно в 10 раз, а некоторые криптовалюты показали рост и в 600 раз. То есть, инвестировав 50 тыс. рублей в перспективную криптовалюту, можно было получить 30 миллионов рублей за один год. Согласитесь, гораздо интереснее для инвесторов с небольшим капиталом. Можно заработать приличную сумму денег, а рисковать меньшей. При этом, покупка таких криптовалют не требует больших затрат времени. Раскладываю по пунктам способы покупки альткоинов. А также то, как можно сэкономить.

     1. Итак, первое, что я сделал, это сравнил цены между биржей и обменником. Возьмем для примера Stellar. На сайте coincap представлена капитализация всех криптовалют. Можно поменять выборку с долларов на рубли и увидеть, что Stellar стоит 22,22 рубля. В обменниках такая криптовалюта стоит 38-45 рублей. То есть в два раза дороже. Получается, что криптовалюту нужно покупать исключительно на бирже. С первым пунктом разобрались. А также нужно покупать реальную криптовалюту, то есть ту, которую можно хранить бесплатно сколько угодно долго без комиссий за овернайты. Напомню, что комиссии форекс контор за это достигает 500% годовых. Это значит вырос биткоин на 500%, комиссию заплатили 500%. Результат — ноль. Это в лучшем случае. А вы получите возможность не платить все эти комиссии. Что вам нужно сделать из первого пункта — ничего. 

     2. На бирже покупать альткоины за фиаты (рубли или доллары) нельзя, можно покупать за биткоины или части биткоина (сатоши). А значит, придется вначале покупать биткоины в обменниках. Но обменник запрашивает номер вашего биткоин кошелька, поэтому первое что нужно сделать — это зарегистрироваться на бирже. Я выбрал наиболее удобную биржу Binance , теги на русском, регистрация аккаунта простейшая, вводим запрашиваемые данные и подтверждаем электронную почту. Плюс в том, что не запрашивает никаких паспортных данных, никаких фотографий и прочих дополнительных данных. На сегодня это крупнейшая и надежнейшая криптовалютная биржа. После регистрации выбираем Актив — Баланс. Вводим буквы BTC, далее выбираем тег Депозит. Видим адрес нашего биткоин кошелька. И копируем его.

     3. Теперь, когда у нас есть адрес биткоин кошелька можно отправляться в обменник. Обменников много, отправив запрос в первый раз, я ужаснулся, так как обменник предлагал отправить деньги на карту частному лицу. Получается эти обменники пока на стадии формирования и кто-то обрабатывает со своего сайта платежи и отправляет биткоины на ваш кошелек в полуавтоматическом режиме. Далее делаем заявку на обмен, выбираете то, откуда переводите и то что ходите получить (биткоин) и переводим деньги, нажимаем на сайте обменника Отправил. В среднем перевод биткоинов криптообменником занимает от нескольких минут до 20 минут, плюс по дороге пару или тройку подтверждений проходит сам платеж. Один из наиболее выгодных и надежных обменников, которым я лично пользуюсь, это 60 cek реферальная ссылка: https://60cek.org/?rid=15192952675780 Фотоидентификация и идентификация документов на данном обменнике не требуется. Желательно зарегистрироваться на нем сразу.

Заведите тетрадь для паролей биржи и обменника. Я называю ее «Криптотетрадь».

     4. Теперь, когда биткоины сели на ваш кошелек в Binance, можно зайти также Актив — Баланс, выбрать из предложенных интересующую криптовалюту и купить ее в режиме Trade за свои биткоины. То есть сам механизм простейший, ничего сложного в покупке настоящих альткоинов нет. Это 15 минут не выходя из дома.

     Надеюсь, инструкция была вам полезной. Торгуйте аккуратно, тестирование лучше проводить на небольшой сумме.

Перейдем к списку криптовалют (альткоинов) для покупки. 

1. Первая часть должна состоять из двух основных криптовалют Биткоина (Bitcoin) и Эфириума (ETH). Доля этих основных криптовалют должна достигать 30-40% от всех вложений.

2. Вторая часть это ТОП-10 криптовалют из сайта Coincap.io порядка 30%

3. Третья часть это ТОП 11-20 криптовалют.

При этом не стоит покупать стейблокины доллара (например, Tether USDT), так как эти криптовалюты не растут, хотя и не падают.

Перейдем к списку криптовалют, рекомендованных к покупке в 2020 году. 

2020 год это появление новых необычных криптовалют и увеличение потенциала некоторых более поздних, за счет их развития. 

1. BTC по прежнему актуально с целью 50 000 долларов США. Первая криптовалюта будет продолжать расти. 

2. BNB развитие криптовалютного рынка прежде всего отразится на развитии лучшей криптовалютной биржи.

3. WRX (WazirX) индийская криптобиржа, встроенная в платформу Binance. И купленная Binance, а значит проект никуда не уйдет. Население очень большое и растущее, рупии будут двигаться через данную систему. Набирайте на коррекциях.

4. ETH ожидание этапа значительного ускорения. Много улучшений второй по значимости криптовалюты приведут к раскрытию стоимости.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *