Wed. Sep 29th, 2021
6 способов вывода криптовалюты Bitcoin (BTC) легально и безопасно

В ситуациях, когда нужно вывести биткоины и получить фиатные средства на карту или электронный кошелек, можно воспользоваться такими методами, как обменники, криптовалютные биржи, ЭПС и другие. Каждый из этих способов отличается от остальных по многим параметрам, начиная от уровня комиссий и заканчивая доступностью в тех или иных регионах. Редакция Profinvestment.com предлагает обзор наиболее комфортных и безопасных вариантов обналичивания на сегодняшний день.

Содержание статьи

Как можно вывести Bitcoin в 2021 году

Вывод биткоинов через криптовалютную биржу
Вывод фиата с криптовалютной биржи Binance

1 Вывод биткоинов через криптовалютную биржу

Потребуется подобрать криптобиржу, которая поддерживает работу с банковскими картами или другими фиатными методами. Сегодня таких бирж много. Например, удобнее всего работать с Binance – самой популярной криптобиржей. Через нее можно обменять биткоины на рубли любым удобным способом, а затем вывести через личный кабинет на банковскую карту, кошелек AdvCash, Payeer, ЮMoney.

Стандартный способ обмена в рамках биржи – через торговый терминал. Но некоторые площадки также поддерживают другие пути – мгновенный обмен, p2p-платформа, OTC торговля и пр. Каждый вариант имеет свои преимущества, недостатки и ограничения. Общая их черта: почти всегда требуется подтверждения личности. Регуляторы относятся к работе крипто-площадок все более строго, внедряя новые правила контроля. На фоне борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма все платформы, которые хотят работать в правовом поле, ввели у себя проверку KYC/AML, как минимум для работы с фиатными средствами (посмотрите какие остались биржи без верификации).

Как выводить криптовалюту Bitcoin через обменники

2 Как выводить криптовалюту Bitcoin через обменники

С помощью любого из множества надежных криптовалютных обменников вы сможете легко поменять биткоины на фиатные деньги и получить их удобным вам способом. Сервисы созданы специального для того, чтобы облегчать пользователям переводы по разным платежным направлениям. За свои услуги обменник берет комиссию, которая обычно не указывается напрямую, а включена в курс обмена. Это удобно – вы получаете ровно столько, сколько видите при совершении операции. Изредка взимаются и дополнительные комиссионные сборы.

Обменные сервисы не требуют верификации, а работа с ними занимает минимум времени. От пользователя требуется только указание электронной почты и платежных реквизитов, а затем – своевременная оплата заявки на обмен. Скорость поступления средств зависит от платежного направления и загруженности блокчейна, однако в целом обменники работают достаточно быстро, время ожидания не превышает 30 минут.

Платежные системы с возможностью вывода биткоинов
Вывод биткоина в доллары в системе Payeer

3 Платежные системы с возможностью вывода биткоинов

Получить фиат за Bitcoin можно также при помощи электронных платежных систем, во многих случаях это даже выгоднее. Платежные системы предоставляют широкий диапазон услуг для управления средствами: активы можно приобретать, продавать, обналичивать, производить ими платежи в интернете, переводить на другой аккаунт, заказывать пластиковые или виртуальные карты и многое другое.

Используя платежные системы, можно либо сначала обменять BTC на нужную валюту, а затем осуществить вывод, либо сразу заказать вывод по текущему курсу. Возможности зависят от заложенного в ЭПС функционала. Также обращайте внимание на комиссии. По некоторым направлениям они очень выгодные, а по некоторым – совершенно наоборот. Также некоторые системы требуют прохождения верификации.

Электронные платежные системы с поддержкой биткоина: Payeer, Capitalist, AdvCash.
p2p-биржи, позволяющие выводить биткоин
Предложения о сделках на бирже LocalBitcoins

4 p2p-биржи, позволяющие выводить биткоин

Если вы ищете такой способ вывода биткоина, который предоставит максимальный диапазон доступных способов оплаты, отсутствие посредников и низкие комиссии, то рассмотрите вариант с peer-to-peer площадками. Такие биржи отличаются от классических по многим параметрам, начиная с самого принципа работы и заканчивая требованиями к пользователю. Основная особенность заключается в том, что данные платформы предоставляют возможность обменивать цифровые и фиатные активы без посредников.

Сделка происходит следующим образом: криптовалюта продавца блокируется на счету условного депонирования (escrow) в ожидании, пока покупатель не переведет оплату. Оплата в фиате переводится без участия механизмов бирже, по реквизитам на внешний кошелек или карту продавца. Увидев поступление средств, продавец подтверждает этот факт, после чего криптовалюта в указанном количестве разблокируется и переводится покупателю.

Обратите внимание, что многие p2p-биржи, а также обменники, предлагают воспользоваться их услугами с помощью телеграмм-ботов. Во многих случаях это удобно. Но для того, чтобы не наткнуться на мошенников, пользуйтесь только теми ботами, адреса которых указаны на официальных сайтах сервисов, пользующихся вашим доверием.

5 Как вывести Bitcoin с кошелька

Если вам потребовалось вывести биткоины с одного криптокошелька на другой (или перечислить на биржу, в платежную систему и т.д.), то потребуется знать конечный адрес, куда вы будете переводить средства. Биткоин-адрес может иметь форматы 1BUrDeWstWetqBFn5Au8m4JFg2xJaKVN5, 3H29N5WuREZ93CNmhWcRcrnykWrMqkhFyWN или bc1uf5tdn87k2uz7r2kl5zrfww362ch3746lq5vse5 – с функциональной точки зрения разницы между ними нет, все зависит от того, какие форматы поддерживает используемый кошелек.

Также при отправке указывается комиссия. Некоторые кошельки не дают возможность ее редактировать, а ставят оптимальную. Другие предоставляют больше свободы пользователю. Редактируя комиссию, помните, что ее нельзя занижать во избежание зависания платежа в сети, а завысить – можно, если вы хотите, чтобы транзакция прошла быстрее.

Выводить биткоин в фиат позволяют далеко не все кошельки. Один из сервисов, через которые это можно делать – Blockchain.com, но потребуется верификация. Если вас интересует вывод в гривны, то можно использовать мобильный кошелек Trustee Wallet. В процессе вывода необходимо указать данные о своей карте, включая номер и имя держателя. Платежи происходят в течение 5-15 минут, конкретная длительность зависит от работы платежного провайдера.

Криптоматы для продажи BTC с выводом в наличные
криптоматы для продажи биткоина в Российской Федерации

6 Криптоматы для продажи BTC с выводом в наличные

Если вы живете в столице или другом более или менее крупном городе, то возможно, рядом с вами есть криптомат, или Bitcoin-ATM – устройство, напоминающее обычный банкомат, но работающее непосредственно с криптовалютой.

С помощью криптомата можно продать свои BTC и получить на руки наличные деньги. Заблаговременно не забудьте установить на телефон мобильный кошелек, чтобы потом оперативно перевести с него деньги на указанный адрес. Выдача наличных осуществляется только после подтверждения транзакции, так что придется подождать – можно пока пойти по своим делам, у вас будет чек с QR-кодом, отсканировав который в ATM, вы сможете позже получить свои средства. Для поиска криптовалютных ATM можно воспользоваться сервисами https://coinatmradar.com/country/177/bitcoin-atm-russian-federation/ и https://www.cryptocoinmap.ru/index.

Законность операций с биткоином и уплата налогов

В том случае, если вы получаете доход на сделках с криптовалютой, то в большинстве стран по закону вы обязаны платить налоги. В Беларуси операции с криптовалютой не подлежать налогообложению. Для России налог стандартный – 13%, как и с любого дохода физического лица. Необходимо посчитать разницу между потраченными на криптовалюту средствами, и выведенными, и именно с нее заплатить налог.

В ФНС подается стандартная форма НДФЛ-3. Можно (но не обязательно) приложить к ней распечатанные скриншоты с бирж и кошельков. Подать декларацию можно онлайн, на сайте ФНС, а также лично или по почте.

Специалисты предупреждают, что вряд ли удастся обмануть государство, выводя крупные суммы мелкими частями. Эти переводы все равно будут замечены, а все подозрительные транзакции тщательно проверяются банком. Плюс ко всему, ситуацией могут заинтересоваться правоохранительные органы, для которых разбитие одного платежа на несколько мелких практически всегда означает мошеннические схемы.

Если вовремя платить налоги и не скрывать прибыль, то вывод биткоинов не принесет проблем с законом.

Заключение

Мы рассказали о том, как выводить биткоины правильно – то есть безопасно и быстро. Какой из перечисленных методов выбрать, зависит от множества факторов – насколько важна вам анонимность, сколько вы готовы отдавать в качестве комиссий, какие варианты наиболее выгодны в вашем регионе. Особое внимание уделяйте выбору конкретных сервисов, через которые будете проводить платежи. Они должны быть проверенными и безопасными, чтобы вы не потеряли свои деньги.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *