Mon. Aug 2nd, 2021
«Bitcoin или Ethereum? Куда выгоднее инвестировать, сроком на 3 года?» – Яндекс.Кью

Говорить о популярности Биткоина (ВТС), пожалуй, нет смысла, так как эта криптовалюта уже долгое время находится в списке цифровых монет под №1. Вторым по популярности цифровым токеном, пожалуй, является Ethereum (ЕТН). Не удивительно, что у многих людей, желающих вложить деньги в крипту, возникает дилемма: Bitcoin или Ethereum, так как эти две монеты имеют много схожего (купить Биткоин или Эфириум можно на 24paybank, xchange или nicechange):

· и Эфир и Биткоин – это цифровая валюта, торги которой происходят на онлайн-биржах;

· обе монеты являются децентрализованными, то есть, не регулируемыми банками и другими государственными структурами;

· обе работают по технологии блокчейн.

Вместе с тем, Bitcoin и Ethereum имеют ряд значимых отличий, анализируя которые и стоит определиться, куда инвестировать: в Bitcoin или Ethereum.

Итак, изначально, Биткоин стал первой цифровой монетой, которая существовала вне контроля правительства и корпораций. Но шло время, и умные люди начали понимать, как можно еще использовать прогрессивную технологию блокчейн. Тот же Эфириум предложил направить блокчейн не только на обеспечение децентрализации, но и на защиту от несанкционированного доступа финансовых приложений и контактов. Изначально, Эфир должен был лишь дополнить Биткоин, хотя в реальности стал его первым конкурентом.

Итак, теперь проанализируем эти две криптовалюты с позиции инвестиционной долгоиграющей перспективы.

Биткоин появился в январе 2009 года, как онлайн-валюта, которая являлась защищенной сама по себе, без правительственного вмешательства. Бум криптовалюты припал на 2017 год, когда рыночная цена ВТС оказалась на отметке 87% всего крипторынка.

Теперь что касается Эфириума. Он был запущен в 2015 году, на сегодняшний день является наиболее стабильной и крупной программной платформой. Он позволяет запускать и создавать децентрализованные приложения и интеллектуальные контракты без мошенничества, очень быстро. Плюс, Эфириум имеет свой язык программирования, работающий независимо от блокчейна. Возможности Ethereum колоссальные, основанные на его же криптографическом токене. Эфир используется для создания и работы приложений на платформе Ethereum, плюс, он торгуется как криптовалюта на биржах. Во всем мире люди используют эту монету для осуществления платежей, обеспечения работы приложений или для инвестирования.

А теперь поговорим об отличиях Ethereum от Биткоина.

Несмотря на то, что и Эфириум и Биткоин работают по криптографии и распределенных регистрах, они имеют существенные технические отличия. Если транзакции в сети Биткоин используются исключительно для заметок, то в сети Эфириум они могут содержать исполняемый код.

Второе существенное отличие – это время блокировки: транзакции в Биткоинах подтверждаются минутами, а Эфириума – секундами, он значительно быстрее. Также эти две валюты работают на разных алгоритмах.

Третье существенное отличие – сама цель существования криптовалюты. Если Биткоин разработали в качестве децентрализованной альтернативы фиатным деньгам, то Эфириум – это, прежде всего, платформа для облегчения программных контрактов посредством использования собственной валюты. Эфир не ставит себе за цель стать альтернативной валютой №1. Он стремиться облегчить работу собственной платформы для быстрого совершения транзакций и формирования системы умных контрактов. Он больше ориентирован на бизнес, является его прогрессивным инструментом.

При этом нельзя забывать, что у Эфира существенно меньшая экосистема. Если в начале 2020 года рыночная капитализация Ethereum находилась на отметке почти 16 млрд долларов, То Bitcoin – свыше 147 млрд. долларов. В принципе, нельзя однозначно сказать, какая криптовалюта за три года станет более выгодной для инвестирования, так как это две сильные цифровые монеты, стабильно устоявшиеся на крипторынке и отличающиеся высокой надежностью. Выбирайте любую – не прогадаете. А лучше – вкладывайте в обе сразу!

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *