Mon. Aug 2nd, 2021
Dogecoin криптовалюта — стоит ли покупать (обзор, перспективы, новости)

Криптовалюта Dogecoin не задумывалась в качестве серьезного цифрового актива. Монета была выпущена в 2013 году, как пародия на взрывной рост альткоинов. Ее создатели — программист из IBM Билли Маркус и маркетолог из Adobe Джексон Палмер.

Для логотипа проекта они использовали популярный мем, изображающий собаку Сиба Ину.

dogecoin криптовалюта

После создания монеты соучредители никак не развивали свой стартап. Со временем ее протокол нашел применение в быстром переводе небольших сумм денег с низкой комиссией.

Сегодня это уже не шутка — его стоимость резко выросла более чем на 8500% с начала 2021 года.

Среди сторонников проекта — генеральный директор Tesla Илон Маск, который назвал Доги своей любимой криптовалютой.

Маск также назвал его «народной» и пообещал разместить на Луне физический токен Dogecoin.

Обзор криптовалюты Dogecoin

Это децентрализованная одноранговая криптовалюта с открытым исходным кодом. Она позволяет легко производить расчеты в Интернете.

Хотя токен был похож на шутку, его цепочка блоков все же имеет свои достоинства.
Монета основана на Litecoin и использует ту же технологию proof of work.

Главная особенность проекта, которое сделало его таким популярным сегодня — лояльное сообщество сторонников. Они торгуют DOGE, а также используют его в качестве чаевых за публикуемый контент в социальных сетях.

Этот альткоин можно использовать для платежей и покупок. Однако он не подходит в качестве средства сбережения, так как имеет инфляционную природу. Это означает, что нет ограничений на количество монет, которое может быть добыто. В обращении уже находятся миллиарды DOGE, что является причиной его низкой цены.

Цена в рублях, курс к доллару

В течение многих лет цена актива составляла копейки. В 2021 г. его стоимость превзошла самые смелые ожидания большинства людей. 20 апреля DOGE достиг максимума в $0,41 (+7600% с начала года).

Дальнейший всплеск в начале мая привел монету к еще более высоким уровням — до $0,70 (+14000% с начала 2021 г.).

На момент написания статьи актив стоит около 37 рублей за монету (0,50 долларов США).

После роста более чем на 10000% на него обратили внимание профессиональные инвесторы и СМИ.

Прогнозы от иностранных экспертов и аналитических служб читайте далее в статье.

График

Историю развития Dogecoin вы можете наблюдать на следующем графике, начиная с 2014 по 2021 годы (ТФ = 3 месяца):

Подробную информацию (рыночная капитализация, общее предложение, график, на каких биржах торгуется, социальные сети и т.д.) можно просмотреть по ссылке coinmarketcap.com/ru/currencies/dogecoin/.

Какие перспективы Dogecoin в 2021 году и стоит ли покупать

С начала 2021 года на момент написания статьи цена криптоактива выросла более чем на 8 500%. Если бы вы вложили 1000 долларов в эту монету 1 января 2021 года, у вас сегодня было бы примерно 85000 долларов.

Трудно игнорировать такую прибыль, поэтому многие инвесторы сейчас задумываются о покупке данной криптовалюты в надежде быстро разбогатеть.

До сих пор поведение криптовалюты было непредсказуемым. Поэтому никто не знает, насколько высоко поднимется цена.

Вероятность того, что Dogecoin станет надежным долгосрочным вложением, очень мала. Его можно рассматривать не более, как эксперимент для развлечения.

Если вы решите инвестировать в него, то лишь сумму, которой можете рискнуть. Если цена актива продолжит расти, это прекрасно. Но не удивляйтесь, если вы потеряете больше, чем приобретете.

Догикоин был создан в 2013 году как шутка. Хотя с тех пор он действительно вырос, под данным проектом нет сильного фундамента.

Например, Биткоин привлекает инвесторов ограниченным количеством монет — их всего лишь 21 миллион штук. Это увеличивает его стоимость, поэтому некоторые эксперты называют BTC «цифровым золотом». DOGE имеет в обращении 129 миллиардов токенов. С таким количеством доступных монет его ценность снижается.

Кроме того, многие инвесторы с большой осторожностью относятся к криптовалютам. С большей вероятностью они скорее вложат деньги в BTC или ETH, чем в спекулятивный актив. Без широкого распространения Dogecoin будет сложно добиться устойчивого роста.

Также нет ничего, что отличает этот проект от конкурентов. Биткоин имеет самый длинный послужной список и наибольшее признание, что дает ему главное преимущество. Ethereum является второй по популярности криптовалютой после BTC. Его технология блокчейна используется для невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также для децентрализованного финансирования (DeFi). А менее популярные цифровые активы Litecoin, Nano и Stellar имеют низкую комиссию за транзакцию.

Это означает, что Догикоин не имеет конкурентного преимущества в криптопространстве. Поэтому ему будет сложно расти в долгосрочной перспективе.

Таким образом, в Dogecoin нет фундаментальной основы, которая могла бы обосновать его феноменальную прибыль за последние несколько месяцев. Кроме поддержки знаменитыми персонами и интернет-шумихи. Все указанные признаки указывают на пузырь, который рано или поздно лопнет.

Если у вас есть лишние деньги, вы можете попробовать купить немного монет — ведь никто не знает, что может случиться дальше. Однако есть много других более надежных проектов для инвестиций.

Прогноз цены DOGE на этот год — что говорят иностранные эксперты

При цене $0,50 рыночная капитализация DOGE составляет около $65 млрд. Если стоимость увеличится до $1, капитализация составит $130 млрд.

Такой расклад является вполне допустимым. Однако $100 за данный цифровой актив — это несбыточная мечта. И вот почему.

ВВП США составляет около $21 трлн, а у Китая — около $15 трлн.

При стоимости Dogecoin $100 за монету его общая капитализация составит $12 трлн — 80% ВВП Китая, 59% — США. Это является абсурдным.

Следовательно, цена данного цифрового актива никогда не достигнет $100.

Некоторые иностранные эксперты и аналитические службы дают такие прогнозы для цены на этот год:

Бизнес-аналитик британской газеты Daily Express, сертифицированный специалист по цифровому маркетингу Сэм Онигбанджо выразил мнение, что DOGE находится в восходящем тренде. По его словам, преодолев сопротивление на уровне $0,50, цена может вырасти до $1 уже к концу июля этого года.

Сервис прогнозирования на основе алгоритмов WalletInvestor предполагает такую цену за монету:

2021 — $0,35
2022 — $0,44
2023 — $0,5
2025 — $0,63.

А вот прогноз цены от агрегатора криптовалют CoinSwitch является медвежьим. Через год цена упадет до $0,01, а через пять лет будет торговаться на уровне $0,04.

Управляющий партнер американской независимой финансовой консалтинговой компании Key Advisors Group Эдди Габур в интервью новостному финансовому порталу Yahoo Finance Live сказал о том, что рассматривает Dogecoin, как спекулятивную игру. Он предположил, что игра закончится, когда лопнет пузырь.

Новости о развитии и планах проекта

1. Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан заявил о том, что DOGE направляется к цене $1 и там закрепится. Он предположил, что монета станет чем-то вроде стейблкоина. Кубан основывает свой прогноз на том факте, что с Догикоином легче проводить транзакции.

Это не просто инструмент для торговли, а полезная валюта. Можно пойти в магазин и сделать необходимые покупки, расчитавшись ею.

2. Компания SpaceX Илона Маска объявила о миссии DOGE-1 на Луну, в которой ракета Falcon 9 доставит полезный груз на лунную орбиту. Более того, эта доставка будет полностью оплачена Догикоинами.

3. Также в Твиттере Илона Маска появился интересный опрос о том, стоит ли принимать Tesla оплату в DOGE. В ответ 80% пользователей ответили положительно.

4. 15 мая Маск заявил в Twitter о том, что будет развивать проект и уже сейчас плотно работает с разработчиками. Целей несколько:

  • Сделать Dogecoin экологически чистой альтернативой биткойну (уже сейчас его энергопотребление составляет всего лишь 7% от энергопотребления Биткоина).
  • Увеличить скорость производства блоков и их размер в 10 раз.
  • Сократить комиссии в 100 раз («Чтобы стать валютой Земли, необходимы низкие комиссии и большой объем» — заявил Илон).
  • Повысить эффективность транзакций.

5. Крупнейшая площадка для торговли криптовалютами Coinbase заявила, что в ближайшие недели добавит поддержку DOGE. Генеральный директор биржи Брайан Армстронг сказал, что они заинтересованы в добавлении дополнительных цифровых активов, и что dogecoin станет одним из них в следующие шесть-восемь недель.

Где можно купить Dogecoin

Вы можете приобрести его на таких крупных площадках, как Binance, Cate.io, Kraken, Huobi Global, KuCoin, Bitfinex и т.д. Полный перечень вы можете узнать на сайте coinmarketcap.com — введите в поисковую строку название криптоактива, затем перейдите на вкладку «Markets» (или «Рынок»).

 

Если вы новичок, я предлагаю вам купить Dogecoin на одной из самых лучших бирж Binance. Для этого нужно:

Здесь вы можете хранить свои активы, продавать их, покупать новые. Только обязательно установите защиту своего аккаунта.

 

Также можно их купить через обменник bestchange.ru:

1. Перейдите на сайт обменника и выберите интересующее вас направление: ЮMoney (Я.Деньги), Webmoney, QIWI, PayPal, интернет-банкинг (оплата банковской картой).

2. Справа кликните на подходящий вам сайт обмена из перечисленных (обращайте внимание на количество и качество отзывов — чем больше положительных, тем лучше. Площадки с лучшим курсом расположены самыми первыми в выдаче).

3. Заполните форму — в ней нужно будет указать свои реквизиты для оплаты, а также адрес кошелька, на который перечислить DOGE. Например, адрес на бирже Binance. Скопируйте его и вставьте в пустое поле формы.

4. Оплатите счет заявленным способом. Через несколько минут монеты будут зачислены на указанный вами адрес.

 

История американского блогера, разбогатевшего на инвестициях в DOGE

Не так давно американский 33-летний блогер Глаубер Контессото заявил о том, что 15 апреля в 18:00 по тихоокеанскому времени он стал миллионером.

Я не спал всю ночь, глядя на свой экран, — рассказывает Контессото.

5 февраля парень инвестировал более $ 250 000 в dogecoin по цене $0,045. Причин было несколько: он любил сообщество Reddit, окружающее цифровую монету. Ему также нравился мем Сиба Ину. Также не последнюю роль сыграли твитты Илона Маска, которого Глаубер считал гением.

Блогер был настроен очень оптимистично и верил в то, что эта инвестиция поможет ему наладить благосостояние для всей его семьи.

Я вырос очень бедным, поэтому для меня это очень важно, — сказал он.

Глаубер вложил все свои сбережения, продал акции Tesla и Uber, а также занял деньги с процентами через мобильное приложение у финансовой компании Robinhood.

Все его друзья, финансовые аналитики и эксперты критиковали мем-криптовалюту и предупреждали быть осторожным. Но Контессото придерживался своих инвестиционных планов и продолжал держать актив.

Через два месяца цена dogecoin начала расти. Уже через пару дней стоимость монеты составила рекордной отметки $0,45.

Теперь Глаубер Контессото имел на руках целое состояние в более чем 1 млн долларов.

На следующий день блогер написал на сайте Reddit:

Привет, ребята! Я только что стал миллионером.

Он приложил снимок экрана телефона, показывающий баланс в размере $1 081 441,29. Это сообщение стало вирусным.

В ближайшее время Глаубер не собирается продавать свои активы, даже несмотря на спад.

Мой план таков: как только я заработаю 10 миллионов долларов, я оставлю 10%, — написал он.

По его мнению, «этот материал будет расти дальше».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *