Wed. Sep 22nd, 2021
Ethereum (ETH)

105

Зарегистрируйся на криптовалютной бирже BINANCE - бирже № 1 в мире

Информация о криптовалюте Ethereum: курс, цена токена ETH на сегодня, графики монеты Эфириум онлайн.

Рыночная капитализация: Rank #2

Курс Эфириума к доллару (USD) на графике

Курс Эфириума к рублю (RUB) на графике

Цена Эфириума на сегодня

О проекте Ethereum (ETH)

Ethereum (ETH) — криптовалюта №2 среди всех монет по капитализации и вторая самая востребованная криптовалюта в мире. Эфириум сочетает в себе сеть подобную как у Биткойна, емкую платформу приложений для сторонних разработчиков и современный язык программирования. Проект Ethereum впервые в мире представил Смарт-контракты.

Согласно Википедии, Смарт-контракт — это компьютерный алгоритм, предназначенный для формирования, контроля и предоставления информации о владении чем-либо. Чаще всего речь идёт о применении технологии блокчейна.

Топ-10 фактов, которые нужно знать об Ethereum

Ethereum — вторая по величине криптовалюта в мире после Bitcoin. В этой статье я расскажу о 10 лучших вещах, которые вы должны знать об Ethereum сегодня. Этот список, конечно, субъективен, но я надеюсь, что вы найдете его информативным.

Что такое Ethereum и ETH?

Прежде всего, вы можете изучить Ethereum как проект, посетив его веб-сайт. Там вы сможете узнать, как использовать Ethereum, чем занимаются разработчики на данный момент и новости сообщества.

«Ethereum — это технология, которая является домом для цифровых денег, глобальных платежей и приложений. Сообщество создало бурно развивающуюся цифровую экономику, новые смелые способы заработка в Интернете для творцов и многое другое. Она открыта для всех, где бы вы ни находились — все, что вам нужно, это интернет».

Ethereum в настоящее время является самым используемым блокчейном в мире.

ETH — криптовалюта Ethereum с рыночной капитализацией около 310 миллиардов долларов и рыночной ценой около 2677 долларов по состоянию на полдень 4 июня 2021 года.

В чем основное отличие Ethereum от Bitcoin?

Различие между Ethereum и Bitcoin заключается в том, что Bitcoin считается цифровой валютой, а Ethereum — это технология бухгалтерской книги, используемая разработчиками и предприятиями для создания новых приложений и программ с помощью смарт-контрактов. Смарт-контракты — это наборы кода, которые используются для выполнения набора инструкций и работают на технологии блокчейн.

Ethereum обладает высокой программируемостью, намного быстрее и мощнее, чем Bitcoin, и ориентирован на децентрализованные финансы. Кроме того, ETH выступает в качестве платформы для множества других криптовалют. И Bitcoin, и Ethereum основаны на технологии блокчейн.

Может ли Ethereum обогнать Bitcoin?

На этот вопрос нелегко ответить. Это связано с предложением, спросом и, главным образом, полезностью. По словам Тодда Морли, соучредителя и бывшего руководителя Guggenheim Partners, «Ethereum имеет «гораздо более высокую полезность», чем биткоин, и «находится там, где происходит действие».

«Ethereum, на мой взгляд, имеет гораздо более высокую полезность [чем биткоин] благодаря смарт-контрактам», — сказал Морли в интервью Bloomberg TV, предупредив, что компании, не имеющие цифровой стратегии, рискуют, что «что-то» внезапно появится, «и ваш плеер станет похож на абак».

Вместо того чтобы просто спекулировать на цене криптовалют, именно их полезность и применение станут главным катализатором их будущего. Пока неясно, сможет ли Ethereum превзойти Биткойн, но потенциал у него, похоже, есть.

Имеет ли ETH ограниченное предложение?

В отличие от Биткоина, который имеет ограниченное предложение, ETH не имеет ограниченного предложения. Поэтому предполагается, что он не будет иметь никакого дефляционного эффекта. На сегодняшний день объем оборотного предложения ETH составляет 116 138 166,69 ETH. В конце 2020 года произошло большое изменение под названием Ethereum 2.0. Его целью было изменение протокола «доказательство работы» на протокол «доказательство доли».

«Как и Биткойн, блокчейн Ethereum в настоящее время работает по модели «доказательства работы». Так называемые «майнеры» со специально разработанными компьютерами соревнуются в решении сложных математических головоломок для подтверждения транзакций. Эта занятие называется майнингом криптовалют. Тот, кто побеждает в этом соревновании, получает награду в биткоинах.

Во вторник, 08.02.2021 блокчейн Ethereum начнет переход к модели «доказательства доли». Вместо майнеров сеть будет полагаться на «стейкеров», которые уже владеют некоторым количеством эфира для обработки новых транзакций».

Это изменение делает транзакции намного быстрее. Но есть и главный недостаток, по мнению самого Ethereum. «Proof-of-stake все еще находится в зачаточном состоянии и менее проверена в бою, чем proof-of-work».

Каковы прогнозы цен на ETH?

Их слишком много, от $5 000 до $20 000 и даже больше. Один совет: не тратьте слишком много времени и мозгов на эти прогнозы. Это всего лишь мнения, не имеющие под собой никакой реальной основы.

Не думайте, что крупные хедж-фонды или институциональные инвесторы могут с точностью предсказать будущую цену Ethereum. Это просто «умный» способ повлиять на настроение рынка, когда они уже создали позиции в ETH и надеются подтолкнуть цену выше. Ни у кого нет хрустального шара, чтобы предсказать будущие показатели ETH, даже на Уолл-стрит.

Так является ли Ethereum хорошей инвестицией?

Ответ на этот вопрос двоякий.

Во-первых, большинство центральных банков предостерегают от инвестиций в криптовалюты, поскольку считают, что криптовалюты — это высоко спекулятивные валюты, не имеющие внутренней ценности. Они определенно слишком рискованны для некоторых инвесторов и трейдеров.

Ethereum — это очень волатильный и инвестиционный инструмент, поэтому прежде чем решиться на покупку, убедитесь, что вы спокойно относитесь к его риску. Если вы считаете, что Ethereum — это будущее технологии блокчейн, и у вас хорошо диверсифицированный портфель, подумайте, приемлет ли ваша инвестиционная философия риск. Инвестируйте только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять.

Является ли ETH зрелой криптовалютой для инвестирования?

Еще в 2020 году цена ETH колебалась в диапазоне от $100 до $700. В начале 2018 года он достиг $1200, но произошел крупный обвал, и ETH упал почти до $100. При цене около $2700 сегодня он сильно вырос, но упал с максимумов около $4000.

Криптовалютный рынок еще далек от достижения «зрелости» и стабильности. Ожидайте как ралли, так и крахов.

Кто принимает Эфир в качестве платежного средства?

По данным cryptonews.com, многие торговцы готовы принимать платежи в Эфире в 2021 году.

Среди них Digitec Galaxus (крупнейший швейцарский интернет-магазин), CryptoPet (розничная торговля товарами для животных), PizzaForCoins (сервис, предназначенный для покупки пиццы за криптовалюту) и Snel.com (сервис VPS-хостинга). Однако очень важно, что Ethereum набирает обороты на международном уровне, и существует список из более чем 500 международных компаний, которые являются членами Enterprise Ethereum Alliance.

Эти компании поддерживают экосистему Ethereum, хотя на данный момент не все из них принимают Ethereum.

Каковы основные сферы применения Ethereum?

Криптовалютная биржа Gemini опубликовала аналитическую статью о ключевых областях применения Ethereum сегодня.

Главный вывод таков:

«Ethereum расширил возможности децентрализованной цифровой валюты Bitcoin, создав глобальную сеть, которая лежит в основе взаимосвязанного рынка децентрализованных приложений (dApps) — от децентрализованных автономных организаций (DAOs) до первичных предложений монет (ICOs), стейблкоинов, децентрализованных финансов (DeFi) и неиграбельных токенов (NFTs). Сферы применения Ethereum обширны и быстро расширяются, предлагая блокчейн-проектам повышенную эффективность, безопасность и децентрализованный капитал для отраслей по всему миру».

Каковы основные плюсы и минусы Ethereum?

По данным TopCoins.com, основными преимуществами Ethereum являются:

  • Надежность;
  • Обновление Ethereum 2.0;
  • Спонсируется крупными компаниями;
  • Ethereum децентрализован;
  • Более низкий инфляционный риск;
  • Эфир не ограничен;
  • Привлекает больше предприятий;
  • Преимущество первого игрока;
  • Быстрое развертывание;
  • Ethereum прозрачен.

В то же время, у него есть и множество недостатков. Основные из них таковы:

  • Он всегда будет на втором месте после биткоина;
  • Проблемы с масштабируемостью;
  • Eth 2.0 вызывает проблемы в сообществе;
  • возмутительные тарифы на газ;
  • Конфиденциальность транзакций.

На дату публикации Ставрос Георгиадис, CFA, не имел (прямо или косвенно) никаких позиций в ценных бумагах, упомянутых в этой статье. Мнения, выраженные в этой статье, являются мнениями автора, с учетом Руководства по публикации InvestorPlace.com.

Ставрос Георгиадис является обладателем сертификата CFA, аналитиком по исследованию акций и экономистом. Он специализируется на американских акциях и ведет собственный блог о фондовом рынке на сайте thestockmarketontheinternet.com. В прошлом он писал различные статьи для других изданий, с ним можно связаться через Twitter и LinkedIn.

Ссылки и ресурсы

Рыночная капитализация: Rank #2
Сайты и публичные страницы: ethereum.org
Обозреватели: Etherscan | Ethplorer | Blockchair | Tokenview | Hecoinfo
Страницы в соцсетях: Reddit | Twitter | Facebook | forum.ethereum.org
Исходный код: Github

© Источник: КриптоНавигатор.ру

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *