Mon. Aug 2nd, 2021
Криптовалюта GRAM
Криптовалюта GRAM

Криптовалюта GRAM (TON) — Это разработка создателей мессенджера Telegram. Она будет функционировать в собственной блокчейн-сети под названием Telegram Open Network (TON).

Согласно официальному заявлению Telegram, их блокчейн станет революционным. Это высокоскоростной и масштабируемый крипто-проект, хранить монеты которого можно на индивидуальном кошельке, привязанным к аккаунту пользователя. Криптовалюта Telegram имеет шансы стать самой популярной в мире, учитывая какое количество людей пользуется услугами мессенджера.

Разработчики учли основные самые серьезные ошибки, допущенные при создании криптовалют. Поэтому выход криптовалюты от TON вызвал такой резонанс. Уже сейчас становится понятно, что такой проект обладает высоким потенциалом роста.

Что криптовалюта даст мессенджеру Telegram

Мессенджер Telegram

Telegram — это самый крупный и в то же время активно растущий мессенджер, который создал разработчик «Вконтакте» Павел Дуров. От своих конкурентов он отличается следующими преимуществами:

  • Высокий уровень удобства системы.
  • Мессенджер работает с огромной скоростью.
  • Оригинальный и высокофункциональный API.
  • Личные переписки надежно защищены от взлома. Разработчики специально позаботились, чтобы даже спецслужбы не имели доступа к переписке.
  • Есть секретные чаты, которые могут самоуничтожаться.
  • Все пользователи могут сохранять полную анонимность.

Криптовалюта cделает работу Телеграма ещё лучше и безопасней. В этой сети можно будет делать что угодно. В частности, заказывать такси, хранить биткоины и другие криптовалюты, оплачивать различные услуги. Можно даже открыть интернет-магазин.

Криптовалюта GRAM выглядит даже привлекательнее чем Bitcoin, так как у нее уже есть своя сеть, аудитория которой составляет 170 миллионов пользователей. Каждый день к аудитории присоединяется огромное количество новых пользователей. А когда блокчейн заработает в полную силу, количество клиентов ожидаемо увеличится.

Ключевые особенности криптовалюты GRAM

В глобальном смысле суть монеты GRAM — свободные и быстрые транзакции, независимые от главных финансовых институтов и колебаний рынка. Отличительная особенность исполнения всей этой системы — простота использования.

Криптовалюта Telegram

За счёт того, что криптокошельки будут встроены в мессенджер по умолчанию, предполагается максимальная доступность новой монеты. Уже сейчас его называют «блокчейном III поколения». Гибкая структура TON обеспечит скорость в несколько миллионов операций в секунду.

Особенности TON:

  1. Запланированная эмиссия ― 5 млрд. токенов. Из них 200 млн. зарегистрируют на создателей проекта, а всего компания хочет оставить себе 2,6 млрд (52%). Это обезопасит монету от спекуляций. Около 2,2 млн будет продано за традиционные валюты, преимущественно EUR и USD.
  2. Классический майнинг с использованием специального оборудования в сети TON не предусмотрен, поскольку платформа будет работать по протоколу PoS. Добывать TON будут только валидаторы в количестве тысячи человек, которые будут ежемесячно меняться. Одно из преимуществ системы PoS ― в большом количестве пользователей.
  3. С учетом огромной пропускной способности мультиблокчейна самого мессенджера и благодаря интеграции автоматической системы коррекции ошибок, масштабируемость сети будет достаточной для того, чтобы платежи проходили мгновенно. По крайней мере, фраза в White Papper TON о том, что разработчики учли горький опыт своих предшественников, позволяет на это надеяться. Увеличить скорость в случае возможных перегрузок поможет технология Instant Hypercube Routing.
  4. Интеграция smart-контрактов позволит TON вступить в прямую конкуренцию с одним из флагманов отрасли — Ethereum.
  5. Привязка к ID пользователей. Для создания полноценной внутренней экосистемы будут взиматься комиссионные за проведение платежей.

Основные преимущества Telegram Open Network

У криптовалюты TON несомненно будут свои преимущества:

  • Внутри Telegram будет легализована продажа рекламы, что позволит создать полноценную рекламную биржу. Будет возможность покупать подписку или пользоваться платными функциями в ботах. И все это на фоне полноценно работающей системы монетизации.
  • Станет доступным каталог приложений Telegram. Нечто подобное уже есть в AppStore или Google Play. А пользователь сможет выбирать, что ему интересно, так как база будет учитывать заинтересованность клиентов.
  • Среди новых сервисов TON будет TON Proxy. Благодаря ему пользователи смогут не обращать внимания на блокировку ресурсов: эти проблемы можно будет обойти. Так что заблокированные сайты или другие ресурсы вместе с TON Proxy перестанут быть проблемой.
  • Виртуальная экономика TON будет построена на GRAM — крипто-монете системы. Но ее можно будет использовать не только внутри системы, но и во внешних сделках.
  • Постройка полноценной системы микроплатежей будет проводиться не только для пользователей Telegram, но и для участников сторонних сервисов. А чтобы перевести деньги, будут использоваться кошельки TON.
  • Блокчейн TON приспособлен под проведение нескольких миллионов транзакций в секунду. Чтобы вы понимали размах, для сравнения: блокчейн Bitcoin способен проводить всего 7 транзакций, а Ethereum — 25 транзакций.

Blockhain Telegram Open Network

Предполагается, что блокчейн будет функционировать без постоянной связи с управляющими серверами. Главной отличительной чертой будет безлимитное масштабирование. Это значит, что новые блоки отделяются от основной цепи и присоединяются вновь с учётом изменений. Подобный подход позволяет лучше масштабировать сеть, применяя, так называемую, бесконечную парадигму осколков — Шардинг. Это и обеспечивает в том числе высокую скорость транзакций.

Blockchain Telegram

Блокчейн будет работать по технологии Proof-of-Stake. Разработчики обещают устойчивость к отказам, а для хранения смарт-контрактов в блокчейне будет выделено специальное пространство, что тоже способствует скорости работы.

Сеть TON смоделирована в виде гиперкуба. Точки в нем – это пользователи, а линии – пути по которым происходит передача данных. При этом узлы (ноды) несут ответственность за свою ветку блокчейна.

В скорости транзакций ведущую роль играет TON Storage. Благодаря технологии баз данных, он автоматически формирует шарды, перенося их на ноды если возникает перегрузка. Благодаря этому скорость оптимизируется. Этот подход получил название «Infinite Sharding». Шарды не только легко разделяются. Их главное преимущество – возможность «ремонта» хранилища, если возникают ошибки.

Что такое TON Storage?

TON Storage — Это сервис облачного хранения данных, надёжно защищённый криптографией. Поиск файлов будет осуществляться с помощью TON DNS. Файловое хранилище будет защищено от цензуры так же, как и другие элементы платформы — с помощью TON Proxy. Эти прокси-сервисы будут защищать IP-адреса пользователей.

TON Storage Gram

В плане архитектуры система TON Storage, как и другие элементы платформы, децентрализована. Это значит, что у неё не будет единого сервера, который можно «выключить из розетки», прекратив работу всей системы.

TON Storage — это больше, чем обычное файловое хранилище или система торрентов. Павел Дуров в своём бизнес-плане рассказал, что на основе этой системы допустимо будет создание сервиса, аналогичного YouTube, с возможностью трансляции видеороликов, хранящихся в TON Storage.

Ещё один вариант использования распределённого хранилища — в личных целях. Ближайшей аналогией можно назвать«Saved Messages» (то есть «Избранное») из Telegram. Но в случае с TON Storage у каждого пользователя будет по сути неограниченное зашифрованное облачное хранилище.

Кошелек для криптовалюты GRAM

Gram wallet

Один из главных принципов будущего кошелька — удобство и простота использования. Средства, которые будут храниться в кошельке, будут находиться под надёжной защитой. 

Недавно анонсировали только некоторые особенности будущего бумажника:

  • Хранимые на кошельке данные будут защищены двойным шифрованием.
  • Информация не передается на внешний сервер.
  • Вход в бумажник через верификацию.
  • Высокая конфиденциальность.
  • Мультивалютность.

Все, кто покупает данную криптовалюту, получают Telegram Wallet. Он будет привязываться к id каждого конкретного пользователя. Для построения полной внутренней экосистемы вводятся и специальные комиссии за проведение транзакций, которыми планируется оплачивать работу узлов сети, что подтверждают все операции.

Как уже упоминалось, криптовалюта Telegram Open Network не будет майниться, её распространение пройдёт по системе POS. Суть этой системы в том, что зарабатывать новые монетки можно за счёт уже имеющегося объёма криптовалюты в кошельке.

TON разрабатывается как совершенная децентрализованная система, которая не будет требовать обязательного соблюдения требований «знай своего клиента» (KYC). В качестве средства идентификации пользователей Telegram будет использоваться номер телефона. В то время как остальные сервисы могут использовать другие способы идентификации, включая Telegram Passport.

Требование предоставить личную информации коснется только крупных холдеров (держателей). Это безусловно поспособствует росту TON.

Телеграм паспорт был запущен в июле 2018 года. Сервис позволяет загружать сканы реальных документов, чтобы проходить процедуры проверки личности на сторонних ресурсах, которые поддерживают эту технологию. Telegram Passport разработан таким образом, что данные хранятся в зашифрованном виде и никто, кроме пользователя, не имеет к ним доступа.

Даже тот ресурс, который запрашивает подтверждение личности, лишь получает цифровой идентификатор, сообщающий о том, что личность пользователя верифицирована.

Чаще всего это требуется в финансовых сферах. Например, чтобы поучаствовать в каком-нибудь ICO, вам может понадобится пройти процедуру идентификации. Это нужно для того, чтобы финансовые регуляторы могли удостовериться, что в ICO участвуют реальные люди.

Telegram Passport - Gram

Раньше для этого требовалось каждый раз загружать скан удостоверения личности и надеяться, что никто не будет использовать его в нехороших делах. Telegram Passport упрощает процедуру и, самое главное, делает её безопасной.

В чём достоинства Telegram Passport:

  • Универсальность. Документы нужно загрузить только в облачное хранилище Телеграм. Процедура выполняется только один раз. Далее для верификации на каком-нибудь сайте нужно всего лишь нажать пару кнопок.
  • Защита данных. Загруженные сканы хранятся в облачном зашифрованном хранилище. Шифрование устроено таким образом, чтобы даже у команды Telegram не было доступа к вашим документам.
  • Конфиденциальность. Когда вы подтверждаете свою личность на каком-либо ресурсе, вы отправляете свои данные напрямую ему без посредников.
  • Перспективы развития. В скором времени планируется добавление возможности сторонней проверки Telegram Passport. Иными словами: сайту, на котором вы хотите подтвердить свою личность, не нужно будет непосредственно передавать сами сканы документов. Вместо них передаётся специальный идентификатор, оповещающий сайт о том, что аккаунт, с которого он отправлен, подтверждён и верифицирован.

Сервисов, которые работают по методу идентификации Telegram, пока не очень много. Крипто-кошелек CryptoPay, сервис каршеринга YouDrive и примерно полдесятка проектов, связанных с криптовалютами и блокчейном. В официальном блоге Telegram разработчики указали систему электронных платежей ePayments.com как первый сервис, поддерживающий регистрацию и верификацию через Telegram Passport.

Для пользовательского тестирования разработчики сделали специального бота @TelegramPassportBot. Он выдаёт ссылку на специальную страницу на официальном сайте. На этой странице в демо-режиме вы можете выбрать, какие документы у вас попросит Telegram Passport при авторизации. Разработчики обещают, что переданные данные удалятся через час после отправки.

Как купить криптовалюту Telegram (TON) – GRAM

Xena Exchange - Buy Gram

На данный момент криптовалюты GRAM нет в прямой продаже, однако на на некоторых криптовалютных биржах в продаже имеются деривативы GRAM. В будущем при старте продаж руководство бирж утверждает, что они будут обмениваться в соотношении 1:1. То есть уже сейчас вы можете приобрести контракты криптовалюты Telegram.

Дериватив — Это контракт без срока действия о покупке актива в будущем по заранее согласованной цене. Деривативы схожи по условиям с фьючерсами, но в отличие от них не имеют срока действия, что обеспечивает дополнительную защиту от скачков цен.

Xena Exchange — Продажа деривативов началась в феврале 2019 года. На сегодняшний день деривативы XGRAM/USD можно купить по цене 2,3$. Руководство Xena Exchange обещает закрыть деривативы клиентов по цене 5,9$, если не откроется продажа актива. В случае старта продаж, купленные деривативы будут привязаны к рыночной цене.

Сама биржа Xena Exchange зарегистрирована в Лондоне и начала работу относительно недавно, в 2018 году. Поэтому отзывов о надежности работы биржи мало. Но основной состав команды сильный, включающий разработчиков и бывших специалистов крупных инвестиционных банков, в числе которых J.P. Morgan.

BitForex — Биржа криптовалют, которая, согласно данным аналитического портала Coinmarketcap, входит в ТОП-15 самых привлекательных для трейдеров торговых площадок. Здесь можно купить множество редких монет, в том числе и фьючерсные контракты GRAM.

Xena Exchange - Биржа криптовалют

На наш взгляд это очень хорошая возможность в плане инвестиций, учитывая перспективность проекта Telegram Open Network.

Перспективы криптовалюты GRAM

На данный момент независимый мессенджер Telegram является одним из самых популярных в мире. Он объединяет общение, ботов, интернет магазины и т.п. А после запуска криптовалютного проекта, трансформируется во что-то совершенно уникальное.

Достаточно посмотреть на представленный выше список функций платформы, где есть практически все: высокоэффективный быстрый мульти-блокчейн, платежная система, анонимайзер, прокси, а также работающее по принципу торрентов распределенное файловое хранилище, полный набор функций внутри сети ― от социальных сетей и игр до видео-хостинга.

Telegram Gram TON

Ещё на этапе пре-ICO, TON удалось собрать так много инвестиций, что проводить полноценное ICO посчитали лишним. Причем на первом этапе монеты продавали с ограничением – их нельзя использовать 18 месяцев. Но даже это не помешало собрать по 850 миллионов долларов на каждом из двух пре-ICO.

Планируется, что платформа TON станет крипто-аналогом системам Visa и Master Card, но более совершенным. Таким образом, на наших глазах рождается новая мощнейшая экосистема на базе блокчейна, которая будет понятна любому человеку и сможет свободно взаимодействовать с разными цифровыми и фиатными валютами.

Мы не затронули ещё несколько компонентов, которые относятся к узкоспециализированным темам, но и по перечисленным нами пунктам можно сделать вывод о том, что проект готовится крайне масштабный и амбициозный. В случае успешной реализации он окажет большое положительное влияние на жизнь многих людей.

Официальная дата запуска криптовалюты Telegram — вторая половина 2019 года. Если все произойдет, как указано в White Paper, то уже в 2021 году все сервисы будут функционировать в полную силу. Как раз в этот период проект должен поменять свое название Telegram Open Network на The Open Network, а управление TON станет заботой TON Foundation.

Обменять криптовалюту по выгодному курсу

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *