Sun. Jul 25th, 2021
Логотип

Официальное название: UMI

Тикер: UMI

Сайт: https://umi.top/ 

Block Explorer: https://blockchain.umi.top/ 

Исходный код: https://gitlab.com/umitop

Telegram Official: https://t.me/umi_news_ru

 

Что такое UMI?

UMI универсальный денежный инструмент. Инновационная децентрализованная криптовалюта, позволяющая совершать практически мгновенные, бесплатные и полностью безопасные переводы. 

Это разработанная с нуля полноценная блокчейн-платформа, умеющая создавать и исполнять смарт-контракты, работающая на основе мастер-нод и уникальной модели Proof-of-Authority. UMI единственная криптовалюта, которая использует технологию стейкинга на смарт-контракте, позволяя участникам сети объединяться в структуры и создавать новые монеты темпами до 40% в месяц, просто держа их в своем кошельке.

 

Как работает UMI?

В сети UMI полноценно используется блокчейн-технология — основа сети Bitcoin и других крипто-проектов. Это значит, что все транзакции являются прозрачными, их невозможно подделать или отменить. 

Bitcoin и подавляющее большинство других криптовалют работают по технологии Proof-of-Work (PoW), а также Proof-of-Stake (PoS) и ее производных (например, DPoS). Этот факт значительно ограничивает их пропускную способность и предполагает наличие комиссионных издержек. 

UMI идет совершенно другим путем. Сердце сети — инновационная технология Proof-of-Authority (PoA). Именно она обеспечивает столь быструю и безопасную работу сети без комиссионных издержек. 

Криптовалюта UMI обходит главные проблемы, присущие алгоритмам PoW и PoS: 

  • За создание новых блоков отвечают мастер-ноды. «Мастер» они потому, что к ним применяются особые сверхвысокие требования по скорости работы и пропускной способности сети.
  • Поддержанием сети занимаются ноды-валидаторы, которые проверяют блоки на корректность и исключают возможность подделки. Ноду-валидатор может запустить любой участник, тем самым еще больше повысив безопасность и надежность сети.
  • Также любой участник сети имеет возможность запустить легкую ноду, которая позволяет просматривать и отправлять транзакции без скачивания блокчейна и поддержания сети. 

Наличие мастер-нод позволяет существенно увеличить пропускную способность сети, а соответственно — и скорость переводов. 

Никто не имеет возможности подключиться к мастер-нодам и каким-то образом повлиять на их работу. Соответственно, попытка создать блок другим узлом автоматически отвергается. Это обеспечивает максимальную безопасность, защищая UMI от любых видов атак. 

Концепция Proof-of-Authority полностью исключает возможность мошенничества. Это гарантирует, что средства пользователей всегда будут в безопасности. 

Изначальная модель PoA не подразумевает ни форджинга, ни майнинга, поскольку в целях безопасности пользователям запрещается создавать блоки. С одной стороны, это хорошо — нет необходимости закупать мощное оборудование и устанавливать специальное программное обеспечение. С другой — отсутствует возможность стимулирования пользователей, что является весомым недостатком. Таким образом в других криптовалютах с PoA нет майнинга или его альтернатив, но в UMI — есть. 

В сети UMI используется усовершенствованный вариант технологии, закрепляющий ее плюсы, но искореняющий минусы. Вместо майнинга и форджинга для вознаграждения пользователей используется инновационная технология стейкинга (Staking) на основе смарт-контракта. 

Уникальная модель Proof-of-Authority со встроенным смарт-контрактом по стейкингу не просто обеспечивает сети UMI максимальную безопасность, но и подразумевает щедрые вознаграждения пользователям.

 

Преимущества UMI

Практически моментальные транзакции без комиссий:

  • Сеть UMI в 300 раз быстрее Bitcoin: обрабатывает до 4369 транзакций в секунду и будет стремиться превзойти VISA и MasterCard. 
  • UMI способна за несколько дней обработать все 500 млн транзакций, совершенных в сети Bitcoin за 12 лет. 
  • Скорость создания нового блока — до 15 секунд. 
  • Каждый перевод абсолютно бесплатен, и неважно, кому, куда и сколько монет отправлено. Больше не нужно платить комиссий. 

Безопаснее и надежнее других криптовалют:

  • Полноценная блокчейн-технология и децентрализация: защита от взломов, утечек, несанкционированных изменений и вмешательств третьих лиц. У UMI нет «центра», на который можно было бы оказать любое негативное воздействие. Ноду-валидатор может запустить любой участник сети. 
  • Защита от атаки 51%, Nothing-at-Stake и других уязвимостей блокчейн-технологии за счет инновационной модели Proof-of-Authority.  
  • Уникальная защита от DDoS-атак (спам-транзакций) вместо комиссий. UMI требует от устройства спамера совершать математическую операцию, которая усложняется до тех пор, пока атака станет неэффективной. 
  • Невозможно потерять средства в результате программного сбоя или отказа компьютерного оборудования, потому что в сети не используется файл «wallet.dat» и отсутствует необходимость хранить что-либо в электронном виде.

Смарт-контракты, удобство и прозрачность:

  • UMI — не просто цифровые деньги. Это полноценная блокчейн-платформа, позволяющая создавать и исполнять смарт-контракты любой сложности.
  • Сеть с легкостью модифицируется и масштабируется новыми высокотехнологическими решениями. Она легко интегрируется с существующими платежными системами, обменниками и биржами криптовалют.
  • Использовать UMI не сложнее, чем отправить стикер в Telegram.

 Полностью открытый код сети и публичный блокчейн. 

Стейкинг на смарт-контракте. Увеличивайте количество UMI до 40% в месяц:

  • UMI — единственная криптовалюта, использующая технологию стейкинга на смарт-контракте с открытым исходным кодом. 
  • Объединяйтесь в структуры с другими участниками и увеличивайте количество ваших монет до 40% в месяц, просто держа их в своем кошельке. Без энергозатрат и установки ПО. Майнинг нового поколения. Для стейкинга можно использовать кошелек на SIGEN.pro. 
  • Чтобы начать стейкинг, присоединяйтесь к любой структуре или создавайте свою. После вступления в структуру монеты остаются на вашем кошельке, и вы единственный имеете право ими распоряжаться. Организаторы структур настраивают параметры «под себя» и получают дополнительное вознаграждение — от 1% до 5% от суммы общего стейкинга структуры + бонусы. Создавая собственные проекты на базе UMI, вы получаете еще больше монет. 

Размер вознаграждения за стейкинг напрямую зависит от размера структуры (суммарного количества монет UMI).

Чем больше монет в структуре, тем большее вознаграждение получает каждый ее участник. 

  1. Структура от 50 000 UMI.  Рост от 5% до 9% в месяц. 
  2. Структура от 100 000 UMI. Рост от 10% до 14% в месяц. 
  3. Структура от 500 000 UMI. Рост от 15% до 19% в месяц.
  4. Структура от 1 000 000 UMI. Рост от 20% до 24% в месяц.
  5. Структура от 5 000 000 UMI. Рост от 25% до 29% в месяц.
  6. Структура от 10 000 000 UMI. Рост от 30% до 34% в месяц.
  7. Структура от 50 000 000 UMI. Рост от 31% до 35% в месяц.
  8. Структура от 100 000 000 UMI. Рост от 32% до 36% в месяц.
  9. Структура от 500 000 000 UMI. Рост от 34% до 38% в  месяц.
  10. Структура от 1 000 000 000 UMI. Рост от 36% до 40% в месяц. 

Вознаграждение за стейкинг начисляется ежесекундно в режиме 24/7 вне зависимости от того, где вы находитесь и чем занимаетесь.

Гранты для активистов:

  • Смарт-контракт генерирует дополнительные монеты на гранты для активистов. Гранты полагаются тем, кто создает продукты на базе UMI и всячески способствует развитию сети.
  • Гранты выплачиваются только наиболее перспективным и/или мощным командам (либо индивидуальным личностям) с самыми интересными решениями. 
  • Помимо грантов, будет создан фонд для лучших продуктов на базе UMI. Из этого фонда самые мощные проекты будут регулярно получать монеты на развитие. 

 

Недостатки UMI

UMI — это новая криптовалюта, поэтому большинство удобных приложений для нее еще только разрабатывается. Экосистема и инфраструктура только начинают свое развитие.

 

Будущее

Цель UMI — предоставить каждому человеку на планете возможность участвовать в «создании новых денег» и совершать мгновенные, бесплатные и безопасные платежи. 

Команда UMI отмечает, что по мере развития сети появится возможность купить кофе, снять отель, заказать пиццу и приобрести новый телефон за UMI. Тогда мир изменится до неузнаваемости.

Использование UMI может повлиять на большинство аспектов жизни общества в разных сферах. Производство, торговля, логистика и абсолютно все финансовые взаимоотношения — все это может кардинально измениться с появлением UMI. 

UMI — это настоящая альтернатива нынешней финансовой системе, способная построить самое сильное в мире общество с миллиардами участников по всей планете!

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *